«Барнаульское молочное предприятие» обновляет сыродельный комплекс
22-08-2019, 18:13
В текущем году «Барнаульское молочное предприятие» решило продолжить масштабные реконструкционные работы на территории своей сырной площадки, размещающейся в деревне Быстрянка. В летние месяцы нынешнего года тут закончили первую стадию обновления производственного комплекса – выполнили капитальные ремонтные работы производственных площадок и дополнительных помещений, осуществили замену устаревших коммуникационных систем электрики и трубопроводов.
В последние месяцы нынешнего года на предприятие должны доставить инновационное оснащение, привезённое в Алтайский регион из стран Европейского союза.
Капиталовложения на покупку и установку высокотехнологичного оснащения в размере пятьсот миллионов рублей уже позволили нарастить мощность переработки молока со ста двадцати до двухсот тонн. После того, как завершится вторая стадия реконструкционных работ в последние дни текущего года, мощность переработки будет составлять триста тонн сырого молочного сырья ежедневно.
Вторая стадия предполагает автоматизацию производственных процессов – изменения затронут все технологичные процессы, от момента приёма молока и до упаковки готовых изделий. Автоматизация позволяет улучшить качество, уменьшить расходы и, что важнее всего, уменьшить затраты труда. По окончанию автоматизации человеческий фактор попросту исключится. Все производственные процедуры будут осуществляться в виртуальном режиме посредством компьютерных программ. Сыроделы будут только указывать параметры, следить за ними и контролировать качество.
В последние месяцы нынешнего года на предприятие должны доставить инновационное оснащение, привезённое в Алтайский регион из стран Европейского союза.
Капиталовложения на покупку и установку высокотехнологичного оснащения в размере пятьсот миллионов рублей уже позволили нарастить мощность переработки молока со ста двадцати до двухсот тонн. После того, как завершится вторая стадия реконструкционных работ в последние дни текущего года, мощность переработки будет составлять триста тонн сырого молочного сырья ежедневно.
Вторая стадия предполагает автоматизацию производственных процессов – изменения затронут все технологичные процессы, от момента приёма молока и до упаковки готовых изделий. Автоматизация позволяет улучшить качество, уменьшить расходы и, что важнее всего, уменьшить затраты труда. По окончанию автоматизации человеческий фактор попросту исключится. Все производственные процедуры будут осуществляться в виртуальном режиме посредством компьютерных программ. Сыроделы будут только указывать параметры, следить за ними и контролировать качество.