Почему стоит покупать двухкомнатные квартиры на вторичном рынке?

12-03-2019, 13:22

Разница в стоимости одно- и двухкомнатной квартиры иной раз является весьма существенной. Из-за этого возникает проблема выбора, ведь далеко не каждый человек готов переплачивать за недвижимость, однако анализировать ту или иную покупку стоит с учётом всех деталей и перспектив.

Любая квартира относится к категории недвижимого имущества, при этом в любой момент её можно продать. Тут важно понять, планирует ли покупатель реализовать подобную сделку. Если мы говорим о новообразованных ячейках общества, то есть смысл сразу же потратиться на двухкомнатную квартиру, тем более на сайте Этажи представлено большое количество различных вариантов. После того, как в семье появится малыш, места будет хватать всем, а спустя десять лет двухкомнатную квартиру легко можно будет продать и купить, к примеру, трёхкомнатные апартаменты.

Покупка двухкомнатных квартир на вторичном рынке обойдётся гораздо дешевле, чем квартира в новостройке, к тому же, подобное решение обладает целым рядом достоинств:

• Вы получаете апартаменты в доме, где есть все необходимые инфраструктурные объекты. Это касается придомового участка, коммуникационных систем, площадок для детских игр и зон для парковки. Как правило, это завершённый и укомплектованный район, где есть всё, что нужно для комфортной жизни.
• Владелец недвижимости въезжает в жилой дом. Это позволяет заранее узнать, кто же будет проживать по соседству, ценить, насколько чисто в подъезде и когда последний раз там делался ремонт.
• Можно отыскать квартиру с готовыми ремонтными работами. Это означит, что не нужно будет тратить дополнительный капитал. Некоторые владельцы реализуют жилплощадь сразу с предметами мебели и бытовыми приборами.
• Покупая квартиру на вторичном рынке, вы можете торговаться. Уменьшить цену можно за счёт возраста жилого здания и стандартных для старых домов недостатков: звукоизоляции и утепления.
• Квартиры в новостройках обходятся дороже, но это не является гарантией комфортной и уютной обстановки. Дело в том, что сейчас основу жилых комплексов составляют квартиры, относящиеся к эконом-классу. Помимо всего прочего, это означает, что в квартирах создаются перегородки, которые будут пропускать малейший шум и сторонние звуки. Как бы там ни было, придётся потратить немало средств для улучшения звукоизоляции.

Отдельно стоит сказать, что новые дома, в большинстве своём многоэтажки, а значит, рядом будет проживать множество людей.