Важность обработки картофельных посадок

9-04-2017, 15:56

Любой фермер вне зависимости от того на какой культуре он специализируется, стремится вырастить максимально большой урожай и при этом собрать его именно в тот момент, когда результат не скажется на качестве конечного продукта. Перед сборкой в любом случае необходимо в течение длительного периода кропотливо ухаживать за засаженным полем. Интенсивность ухода зависит от конечной культуры и конечно от наличия возможности такой уход оказывать. Большого внимания требуют корнеплоды, так как даже подготовка почвы под эти овощи весьма трудоемкий процесс, который требует наличия у фермера специальных технических средств, а в идеальном случае полноценной спецтехники.

Уход во время выращивания картофеля включает в себя рыхление почвы для создания особых гребней и конечно удаление сорных растений между грядками. Качественная обработка посадок выполняется с помощью специализированной техники - окучивателя. В качестве альтернативы такого можно сказать высокотехнологичного способа обработки почвы выступает стандартный плуг или культиватор. Два последних сельскохозяйственных орудия морально устарели и не сравнятся в производительности с гребнеобразователем или окучивателем. Подобное оборудование выпускается в Российской Федерации на нескольких предприятиях, старейшим из которых считается Рязсельмаш, которое работает с 1904 года.

Гребнеобразователь для картофеля выпускаемый заводом способен обрабатывать посадки картофеля при условии, что высота уже выросших ростков составляет менее 12 см. В подобном случае на трактор монтируется машина выращивания картофеля и соответствующая насадка. Трактор перемещается по полю и с помощью насадки формирует гребни и одновременно удаляет лишнею растительность в виде сорняков. Ручную обработку посадок можно проводить до тех пор, пока растительность не перекроет расстояние между рядами картофеля, так как в отличие от механического способа она может работать избирательно.

Основной дивующейся силой универсальной машины для возделывания картофеля является трактор. Чаще всего на постсоветском пространстве используется распространенная модель Беларус или МТ№-82. Подобный выбор объясняется низкой стоимостью, простотой конструкции и большим рынком бывших в употреблении машин. Для подготовки поля под картофель используется фреза для обработки почвы на трактор МТЗ-82 в составе все той же универсальной машины УМВК. Данная фреза отлично рыхлит поле, срезая пласт почвы глубиной до 22 см. В результате фермер получает отлично подготовленное под посадку картофеля или любых других корнеплодов поле. Кроме насыщенной кислородом безкомковой почвы владелец поля полностью избавляется от сорняков.

Весь набор насадок для универсальной машины УМВК от завода Рязсельмаш позволит максимально эффективно ухаживать за полем любых размеров. На поставленную продукцию завод дает необходимую востребованной технике гарантию. В после гарантийный срок специалисты предприятия могут обеспечить сервисный ремонт любой степени тяжести.