Дальнеструйные дождевальные машины

10-11-2012, 02:12

К дальнеструйным относятся дождевальные машины ДДН-70 и ДДН-100 (рис. 4.22). Их конструкции и принцип работы аналогичны. Все оборудование смонтировано на специальной раме, навешиваемой на трактор. Привод насоса и вращение дождевального аппарата осуществляется через редуктор от вала отбора мощности трактора.
Дальнеструйные дождевальные машины

Полив проводится позиционно по кругу или сектору. Дождевальный аппарат вращается вокруг вертикальной оси, совершая один оборот за 4-5 мин. Вода забирается из открытых каналов или гидрантов закрытой оросительной сети.
Размер поля в направлении, поперечном оросителям, должен быть кратен расстоянию между ними (100-120 м). Крайние оросители нарезают от границ поля на расстоянии, равном половине расстояния между оросителями от схемы размещения стоянок на позициях. Длину оросителей принимают 500-1000 м, уклон i < 0,002.
Основные показатели работы машин зависят от марки используемого трактора.
Площадь полива за сезон для ДДН-70 составляет 60-70 га для ДДН-100 -90-100 га.
Достоинства дальнеструйных дождевальных машин ДДН-70 и ДДН-100 - компактность, высокая маневренность, малая металлоемкость. Их используют для полива овощных, кормовых, технических культур, садов, лесопитомников, лугов.
Дальнеструйные дождевальные машины

Качественный и недорогой фаркоп джаз поможет вам в перевозке различных грузов. Ваш автомобиль станет вашим помощником. Гарантия производителя.