Сельская молодежь интересно проводит время на форуме «iВолга – 2014»

29-06-2014, 07:42

В Самарской области проходит молодежный форум ПФО «iВолга – 2014», в работе которого впервые принимают участие сельские юноши и девушки. Руководит этой группой Антон Зубарев, председатель Самарского регионального отделения РССМ. О важности организации такой площадки говорил и губернатор Николай Меркушкин, выступавший с приветствием к участникам в день открытия семинара. Кстати, говорят, что глава области иногда пользуется лунным календарем по уходу за растениями. Этот лунный календарь здесь можно посмотреть.

Сельская молодежь настолько позитивная, что уже снискала симпатии среди всего лагеря. Они сделали небольшой зоопарк, в частности, туда можно прийти покататься на пони, а также каждый день угощают все желающих блюдами кухни разных регионов России. Молодежь из сельхозсмены активно участвует в разнообразных мероприятиях форума, таких как ролевая игра и мастер-классы на разные темы. Ребята попробовали себя в кузнечном деле, плели корзины и лепили из глины посуду, посетили краеведческую выставку и завод Danone. Также они стали первыми в организованных на природе состязаниях веселых и находчивых.

Немаловажно и то, что сельская молодежь активно участвует в образовательной программе семинара – ребята внесли много идей на рассмотрение экспертов. В частности, всем приглянулась самоходная печка, которую придумал молодой парень Роман из Удмуртской Республики. Сельская молодежь не стесняется задавать вопросы экспертам и совмещает приятный отдых с полезным делом обучения социальному и бизнес-планированию. Важным событием для ребят стала встреча с председателем Центрального совета РССМ Юлией Оглоблиной, которая посетила данный форум в качестве эксперта. Тем, кто был в этом заинтересован, она рассказала о деятельности союза. Скорее всего, многие юноши и девушки после того как вернутся домой станут его членами в своем регионе.