Картофелеводы собрались в Астраханской области

9-06-2014, 06:06

Там проходит научно-практическая конференция по технологиям производства сверхраннего картофеля, организованная ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства. В мероприятии участвуют специалисты минсельхоза области, а также ученые и главы КФХ из Москвы, Краснодара, Самары, Ставрополя и Рязани. Многие из них добрались до места с помощью такси.

На конференции обсуждаются вопросы по технологии выращивания сверхраннего картофеля не только в Астраханской области, но и во всей стране, вопросы развития семеноводства, борьбы с вредителями и болезнями этой культуры и т.д.

Мероприятие открыла завотделом семеноводства и семеноведения ГНУ ВНИИОБ Тамара Боева. Она рассказала собравшимся о текущем состоянии современного картофелеводства в регионе. Площади под картофелем существенно увеличены и составляют более 13 тыс. га. Производство картофеля в Астраханской области растет из года в год.

Таких успехов удалось добиться в результате работы ученых ВНИИОБ в реализации новых проектов в области сельского хозяйства и аграриев, которые применяют их разработки на своих полях.

Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства является создателем элементов технологии выращивания картофеля в условия аридной зоны юга России. Применение новых технологий в Астраханской области позволяет увеличивать урожайность этой ценной культуры и уменьшать затраты на ее выращивание как в сельскохозяйственных предприятиях, так и в ЛПХ.
В завершение участников конференции пригласили осмотреть посевы картофеля и опытный участок ООО «Надежда».
По результатам проведения научно-практической конференции будет выпущен сборник научных трудов.