В республике Хакасия прошел конкурс осеменаторов

20-08-2012, 11:17

На основе молочного комплекса «Аршановское» Минсельхозпрод Хакасии провел конкурс на лучшего по профессии среди операторов искусственного осеменения. Операторы по искусственному осеменению со всех районов республики соревновались в своих профессиональных навыках.

«За многие годы животноводческая отрасль достигла такого результата, как выход 85 телят на 100 коров. Искусственное осеменение заметно набирает темпы. Сегодняшнее мероприятие даст некоторым операторам дополнительные навыки. Тем более данная технология позволяет сократить расход семени, увеличивает выход телят. А значит, дает хозяйству реальную экономию и прибыль », - сказал в приветственном слове к участникам первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Валерий Абраменко. Это почти также важно, как марафон 800 вопросов пдд онлайн для будущих водителей. Ведь правила пдд - это основа всего автомобильного мира.

На сегодня в животноводстве Хакасии искусственному осеменению отводится одна из главных ролей в воспроизводстве стада, в увеличении надоев и привесе. Комплекс «Аршановского» - первый в республике молочный комплекс нового поколения. Операторы искусственного осеменения после экскурсии по животноводческой ферме единогласно говорят о хозяйстве, как о предприятии, в котором хочется трудится.

На данный момент в хозяйствах республики Хакасия насчитывается 56 пунктов искусственного осеменения. По результатам конкурса «Лучший по профессии среди операторов искусственного осеменения» в 2012 году стали: первое место – Алтайский район СПК «Копьевский» Ольга Понукарина, второе место – Аскизский район ООО «Овцевод» Лариса Боргоякова, третье место – Алтайский район ЗАО «Очурское» Светлана Понамарева.