Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


10.06.2024


05.06.2024


18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024





Яндекс.Метрика





Для чего нужна пароизоляция кровли


Крыша – источник трети утечек тепла в холодный сезон, поэтому нуждается в дополнительном утеплении. Правда, есть одна проблема – большинство теплоизоляционных материалов хорошо впитывают накапливающийся в воздухе пар, в результате чего становятся влажными и неспособными защищать здание от холода. Чтобы исправить этот недостаток, при обустройстве кровли всегда стараются укладывать отдельный слой пароизоляции. Это можно сделать самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам компании "Престиж Строй Контракт" https://sk-pba.ru/.

Под крышей возникает так называемая точка росы – встречаясь друг с другом, холодный воздух с улицы и теплый воздух из помещений, образуют конденсат, который оседает на стропильной системе, внутренней стороне кровельных материалов, теплоизоляции. Мокрый утеплитель деформируется и теряет свои свойства, дает усадку, поражается плесенью и грибком. В результате страдает как крыша, так и расположенное под ней здание. Все это происходит в случае, если объект не оснащен качественной защитой от пара.

Для чего нужна пароизоляция кровли? Она исключает образование конденсата, предотвращает намокание утеплителя, снижает риск гниения деревянных стропил и порчи стен. За счет ее установки уменьшаются потери тепла, увеличивается срок службы дома. Пароизоляция крыши обеспечивает сухость стен, чердака и других, расположенных под кровлей помещений. В целом, ее наличие имеет целый ряд серьезных преимуществ:

• Точка росы выносится за пределы помещений, благодаря чему на внутренней поверхности кровли, на стропильной системе, на теплоизоляции, на стенах не оседает губительный конденсат.

• Благодаря снижению уровня влажности воздуха внутри чердака, мансарды или технического этажа уменьшается риск заражения материалов грибком и плесенью. Это не только продлевает срок службы конструкции, но и позволяет избежать ущерба здоровью – плесневые споры являются сильнейшим аллергеном и могут вызывать хронические заболевания.

• Отсутствие избыточного уровня влажности внутри дома создает наиболее оптимальные условия для комфортного проживания или работы.

За счет того, что защищенный пароизоляционными покрытиями кровельный утеплитель перестает отсыревать, он лучше удерживает тепло, сокращая затраты на отопление в холодный зимний сезон и на кондиционирование в летнюю жару.

Что дает пароизоляция кровли? Она защищает многослойную конструкцию крыши от образующихся внутри помещений насыщенных паров, оседающих в виде конденсата. Пленка предотвращает намокание и разрушение утеплителя, исключает гниение деревянных стропил и их заражение грибком. Профессиональная пароизоляция крыши имеет целый ряд плюсов:

• Не дает утеплителю впитывать влагу и ухудшать свои изначальные свойства.

• Исключает образование конденсата на внутренней поверхности кровли.

• Защищает систему стропил от гниения и постепенного разрушения.

• Предотвращает поражение кровельных конструкций колониями плесени.

Если крыша не имеет пароизоляции, то при охлаждении поступающего на чердак теплого воздуха из помещений неизбежно образуется конденсат в виде росы, которая оседает на кровельных и теплоизоляционных покрытиях, многократно ухудшая их характеристики.

Даже незначительное проникновение пара внутрь минеральной ваты или другого современного утеплителя для крыши, увеличивает коэффициент теплопроводности на 25-50%, в результате чего материал перестает эффективно удерживать в здании тепло. Наличие пароизоляции при выполнении кровельных работ позволяет полностью решить эту проблему – материал сохраняет исходные свойства утеплителя, обеспечивает комфортную влажность в доме, повышает ресурс эксплуатации крыши, защищает деревянные элементы стропильной конструкции.