Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2024


18.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024


25.03.2024


23.03.2024


17.03.2024





Яндекс.Метрика





Вагонка: особенности и преимущества


Когда речь заходит о внутренней отделке таких помещений, как балконы и лоджии, сауны и бани, дачи и летние домики, все большее количество людей отдает предпочтение такому натуральному решению, как деревянная вагонка. Это простой в монтаже, доступный по цене на сайте https://eco-derevo.ru/, выполненный из природного сырья, эстетически привлекательный материал, выполненный в виде небольших досок без трещин и сучков, на торцах которых находятся шипы и пазы, позволяющие собрать облицовку без просветов и щелей. На изнаночной стороне вагонки, которой она прикрепляется к стене, расположены продольные канавки, обеспечивающие вентиляцию, исключающие накопление сырости во влажных помещениях.

Особенности вагонки

Производство деревянной вагонки представляет собой довольно сложный технологический процесс, в котором последовательно задействуется несколько видов оборудования. Процедура изготовления отделочных досок состоит из нескольких этапов:

• распиловка бревна на обрезную доску;

• качественная камерная сушка;

• создание торцевых монтажных пазов и гребней;

• изготовление вентиляционной канавки;

• наружная шлифовка поверхности;

• проверка качества и сортировка продукции.

Натуральная вагонка из древесины хвойных или лиственных пород может иметь разные габаритные размеры, но по стандарту длина доски не превышает 6 метров, ширина материала должна быть не более 15 см, а толщина находится в диапазоне от 1,2 до 2,5 см. Поверхность может быть плоской, с фасками или имитирующей бревно (блок-хаус). Классическим и наиболее распространенным является плоский вариант, позволяющий добиться однородной фактуры стены. Для улучшения защиты от влаги и грязи, может быть нанесен тонкий слой лака.

Преимущества вагонки

Деревянная вагонка ценится за натуральность и за эстетичный внешний вид природной текстуры древесины. Также она популярна благодаря низкому коэффициенту теплопроводности, позволяющему удерживать тепло. Отделанное такой декоративной доской помещение дышит – стены впитывают излишек влаги и отдают его обратно в жаркую погоду, а также выделяют приятный аромат, создавая полезный и комфортный микроклимат. Материал популярен у тех, кто предпочитает натуральные решения, высокое качество и уют. Большой спрос на деревянную вагонку на сайте по продаже пиломатериалов в Москве для облицовки помещений обусловлен целым рядом плюсов:

• Безопасность. Сырьем для производства служит отборная натуральная древесина, экологически чистый, не выделяющий вредных веществ и токсинов, не вызывающий аллергических реакций материал, который подходит для любых комнат, в том числе для спальни и детской.

• Паропроницаемость. Стены с отделкой из вагонки обладают способностью дышать – дерево автоматически регулирует уровень влажности в жилище до оптимальных значений, хорошо пропускает сквозь себя молекулы воздуха, в отличие от синтетических отделочных покрытий, не создает препятствий для пассивной естественной вентиляции зданий.

• Теплоизоляция. Выполненная из славящейся своими низкими показателями теплопроводности древесины, вагонка хорошо удерживает тепло, в ряде случаев позволяя избавиться от необходимости дополнительной укладки утеплителя.

• Простой монтаж. Наличие специальных продольных креплений по схеме «паз-шип» значительно облегчает отделочные работы, справиться с которыми может даже непрофессионал. Для крепления материала к стенам можно использовать гвозди или саморезы.

Стены с отделкой из вагонки подходят для самых разных помещений в доме – сауны и ванной комнаты, балкона и лоджии. При этом покрытие можно крепить даже на потолок, а при необходимости оно легко ремонтируется с помощью шпатлевок, подобранных в цвет древесины.