Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.04.2024


25.03.2024


23.03.2024


17.03.2024


13.03.2024


05.03.2024


03.03.2024


29.02.2024





Яндекс.Метрика





Что такое химия для бассейнов и зачем она нужна


Своевременный уход за бассейном позволяет обеспечить высокое качество воды, сохраняя ее чистоту и прозрачность, а также безопасность и комфортабельность для повседневного купания. Однако если речь идет о чаше большого объема с огромной посещаемостью людей, встроенные фильтры далеко не всегда в состоянии справиться с задачей. В таком случае приходится каждый день менять воду на новую, что довольно долго, дорого и отнимает много сил.

К счастью, есть более современное и удобное решение – это химия для бассейна в виде специальных веществ, отличным решением будет каустическую соду купить в Москве, предназначенных для его эффективной очистки и дезинфекции. Она практична и экономична, отличается доступной ценой, позволяет получить быстрый и в то же время безупречный результат, обеспечивает красивый внешний вид бассейна, а также значительно продлевает срок службы его оборудования. Существует несколько типов таких реагентов, отличающихся своим эффектом и предназначением:

• Средства для обеззараживания и дезинфекции. Выпускаются в виде таблеток, жидкостей и гранул на основе соединений хлора, активного кислорода или брома, например натрий хлористый. Их основанная задача - уничтожать находящиеся в воде вредоносные микробы, устранять муть и неприятный запах, исключать воздействие на людей опасных бактерий.

• Химия для дехлорирования. Позволяет уменьшить уровень связанного с водой хлора, если он чрезмерно повышен. Устраняет неприятный характерный запах, снижает риск раздражения кожи и глаз, убирает его вредное воздействие на органы дыхания.

• Защита от водорослей. Вещества альгициды уничтожают зеленые микроскопические водоросли, предупреждают их появление, приводящее к цветению воды, замедляют их рост, исключают образование на стенках и дне скользкой слизи.

• Осветлители. При добавлении в воду осаждают на дно в виде хлопьев взвешенные в ней мелкие растворенные частицы загрязнений, после чего те легко улавливаются фильтром. Позволяют справиться с кожным жиром, волосками и песком, пылью и потом. Устраняют мутность воды, возвращая ее естественную прозрачную чистоту.

• Средства для выравнивания pH. Поддерживают оптимальный кислотно-щелочной баланс. Повышают эффективность действия дезинфицирующих и обеззараживающих веществ, снижают скорость коррозии металлических лестниц и другого оборудования, уменьшают риск раздражения кожи и слизистых.

• Смягчители. Снижают жесткость воды, разрушая содержащиеся в ней соли магния и кальция. В результате уменьшается вероятность их негативного воздействия на кожу и волосы, исключается образование на стенках солевого и известкового налета, замедляется скорость закупорки мелких отверстий и засорения фильтров, обеспечивается более качественная циркуляция воды.

• Консерванты. Химические соединения для обслуживания открытых бассейнов, эксплуатирующихся под открытым небом. Используются для консервации чаши на зиму, исключают прилипание к стенкам и дну пыли и других загрязнений, упрощают процесс ежегодной весенней чистки.

Химия для бассейнов делает уход за искусственным водоемом очень простым и удобным. Ее покупка позволяет раз и навсегда забыть о таких неприятностях, как цветение воды, запахи, некрасивая жировая пленка, быстрое засорение фильтров, оседание скользкого или известкового налета на поверхностях оборудования. При этом она абсолютно безвредна для человека.