Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.02.2023


31.01.2023


27.01.2023


26.01.2023


25.01.2023


13.01.2023


20.12.2022


19.12.2022





Яндекс.Метрика





Преимущества использования полипропиленовых труб

15.12.2022



Для эффективного функционирования отопительной или водопроводной системы важно правильно подобрать трубы, которые будут отличаться длительной службой и надежностью. На рынке представлен достаточно большой ассортимент стальных и медных изделий, но все больше интереса покупатели проявляют к полипропиленовым трубам. Для их соединения используются специальные муфты ППР 20 или других размеров, все будет зависеть от изначальных характеристик изделия.

Соединительные элементы также представлены в большом ассортименте на рынке, что позволяет подобрать необходимый размер. Обусловлен спрос на пластиковые конструкции тем, что у пластиковых труб есть ряд особых преимуществ, в том числе они гораздо выгоднее по цене, нежели аналоги из металла.

Полипропиленовые трубы: основные свойства и преимущества

Область применения ППХ труб достаточно широка. Их можно прокладывать при оснащении горячего и холодного водоснабжения, для реализации монтажа системы подогрева пола или осуществления правильной разводки центрального отопления. Такие трубы имеют рабочую температуру до +95°C, что значительно расширяет их сферу использования.

Большой плюс в том, что пластиковые трубы отличаются стойкостью к коррозии. На них не будет образовываться разрушающий налет, а при использовании они менее шумные, нежели металлические. Полипропилен способен обеспечить звукоизоляцию элементам водопроводной коммуникации, а также ограничить передачу шума в тот момент, когда течет жидкость.

В составе материала нет вредных веществ, т.е. он безопасен для окружающей среды и человека. Изделие не будет пропускать свет, так что переживать, что внутри трубы образуются микроорганизмы – не стоит.

За счет использования уникальной технологии, применяемой при укладке ППХ труб, можно обеспечить надежное соединение. Суть заключается в том, что материалы соединяют в одно целое с помощью метода сплавления. Это сделать не так и сложно и уходит на процедуру немного времени. Всего 8 секунд нужно, чтобы сварить трубу с диаметром 20 мм снаружи. Уже после завершения этой работы, ее можно опрессовать и ввести в эксплуатацию.

Прослужит такая коммуникация около 25 лет, если это горячая вода или отопление, еще в 2 раза больше, если труба используется для оборудования холодного водоснабжения.

Монтаж не вызывает сложности. Трубы стыкуются с деталями в независимости от материала их производства. Применение ППХ изделий отвечает требованиям, которые действуют в случае с транспортировкой питьевой воды.