Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.02.2023


31.01.2023


27.01.2023


26.01.2023


25.01.2023


13.01.2023


20.12.2022


19.12.2022





Яндекс.Метрика





Выбор насосов для отопления

02.12.2022



Для эффективного отопления дома важно обеспечить равномерное и быстрое движение воды по трубам. Добиться равномерного прогрева всех помещений в доме при естественном движении воды за счет разницы температур достаточно сложно. Для этого служит насос, который создает необходимый напор и заставляет воду циркулировать по всей системе. Купить насос для отопления в Новосибирске можно в торговом доме "Насосы Сибири", где предлагается большой выбор высококачественного насосного оборудования компании WILO.

При всем большом количестве моделей насосов для отопления различаются два основных вида: с «мокрым» ротором и с «сухим» ротором. В насосе с «мокрым» ротором сам ротор, вал и крыльчатка находятся в воде. Такие насосы бесшумны в работе, имеют сравнительно небольшие габариты, просты в установке и ремонте. В устройствах с «сухим» ротором, сам ротор непосредственно не контактирует с водой. Работа насоса сопровождается значительным грохотом, к установке предъявляются повышенные требования. Зато такие устройства отличаются высокой производительностью и хорошим КПД. Широко применяются на производстве при необходимости перекачки большого объема воды, в протяженных системах с большим диаметром труб, домов со значительной кубатурой.

При выборе насоса, во-первых, надо определиться, для каких целей он нужен и как будет подключен к системе. Основными характеристиками насоса будут производительность и напор. Производительность - это количество воды, которую он способен перекачать за единицу времени. Параметр зависит от размеров отапливаемой площади, температуры теплоносителя на входе и выходе из системы. Напор – это давление, которое нужно создать насосу для преодоления гидравлического сопротивления системы при прокачке воды. Главным образом параметр зависит от общей протяженности трубопровода. Исходя из производительности и напора определяется мощность мотора насоса. Для отопления обычного среднего дома достаточно мощности 40-50 ватт. Современные циркуляционные насосы для отопления дома имеют возможность регулировки скорости движения воды. В зависимости от выбранного режима изменяется и потребляемая мощность электромотора.

Отлично подойдет циркуляционный насос Wilo для системы домашнего отопления. Такие устройства характеризуются компактными размерами, низким уровнем шума по сравнению с другими аналогичными агрегатами, надежной защитой от перепадов напряжения, длительным сроком службы и простотой управления.