Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.11.2022


28.10.2022


18.10.2022


11.10.2022


08.10.2022


14.09.2022


12.09.2022


08.09.2022





Яндекс.Метрика





Что такое влагостойкая фанера ФСФ

08.09.2022



Влагостойкая фанера ФСФ представлена в виде листов, состоящих из склеенных между собой слоев древесного шпона. Свое название материал получил за счет особого состава. В него входит фенол-формальдегидный клей. Необходимость купить влагостойкую фанеру может появиться в том случае, если поставлена задача - провести наружную отделку помещения. Материал имеет ряд особых преимуществ, позволяющих его использовать с данной целью. Но это далеко не все сферы его применения.

Достоинства влагостойкой фанеры ФСФ

Материал обладает высокими свойствами влагостойкости, характеристиками прочности, устойчивости к механическому влиянию. Ему не страшен износ. Влагостойкая фанера ФСФ прослужит длительное время, не нуждаясь в замене. Материал легко поддается резке. Его можно шлифовать, сверлить.

Сфера использования

Влагостойкая фанера ФСФ может быть применена в:

• авиастроении;

• строительстве;

• машиностроении;

• промышленности.

Обусловлен широкий спектр использования тем, что листы пропитаны составами, защищающими их от негативного воздействия влаги, а также возгорания. В качестве шпона используются разные породы деревьев: хвойные, береза, осина, лиственница.

Купить фанеру ФСФ стоит, если стоит цель возвести опалубку, изготовить мебель или провести облицовку сооружения и зданий. Также материал применяется для возведения небольших построек, рекламных конструкций и спортивных площадок.

При изготовлении опалубки, используется влагостойкая ламинированная фанера. За счет специального покрытия, плита не пачкается и может быть применена несколько раз.

Для реализации кровельных работ применяется влагостойкая фанера. Ее используют для оборудования кровельного пирога. На ее основе делается верхний слой. Укладку выполняют под основной материал. Как правило, применяют его для работы с гибкой черепицей, также актуальными окажутся методы наплавления. ФСФ фанера может быть использована для работы с черепицей, профнастилом. Это позволит улучшить защитные свойства кровли и продлить срок ее службы.

Применяется фанера для обустройства интерьеров. С ее помощью можно реализовать разные многоуровневые конструкции встроенного типа. Материал может быть применен для обшивки стен, зонирования помещения.

По цене фанера ФСФ стоит недорого, а еще – проста в использовании. Чтобы рассчитывать на все ее превосходные качества и свойства, покупку стоит совершать у проверенного поставщика, сотрудничающего напрямую с производителем материала.