Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.11.2022


28.10.2022


18.10.2022


11.10.2022


08.10.2022


14.09.2022


12.09.2022


08.09.2022





Яндекс.Метрика





Армирующие покрытие для пенополистирола и пенопласта

06.09.2022



Наблюдается активное развитие средств на рынке фасадного декора, что положительно отражается на производстве разных изделий, в основе которых лежит пенопласт. Материал привлекает своей доступной ценой, универсальностью и доступностью. Неудивительно, что спрос на него на рынке действительно большой и стабильный. Эта тенденция наблюдается несколько десятков лет.

Преимущество пенопласта заключается также в том, что материал – легкий по весу. Это способствует облегчению возложенной нагрузки на фасад. За счет того, что можно нанести специальное покрытие для изделий из пенопласта, декор обретает свойства инертности к атмосфере, а также улучшаются его показатель долговечности. Он может прослужить с десяток лет, не утрачивая своих первоначальных качеств. Единственное, что нужно сделать в целях продления его сроков службы – обеспечить материалу надежную защиту. Обусловлено это тем, что пенопласт имеет низкую светостойкость и слабую механическую прочность.

Решить поставленную задачу будет просто – на рынке можно найти многочисленные полезные покрытия для пенополистирола, обеспечивающие материал защитными свойствами. Все они наносятся путем экструзии и напыления. Ряд покрытий могут быть использованы для скульптур и фигур, а также прочих декораций, в основе которых лежит пенопласт.

К вниманию представлены мастичные составы с акрилом. Их можно сразу же использовать, исключая всяческий процесс подготовки раствора. Также спросом пользуются негорючие полимерцементные материалы и смеси с эпоксидной смолой. Есть составы с кварцевой и мраморной основой.

Ассортимент средств действительно очень большой. Все составы проверены и являются качественными. С их помощью удастся усовершенствовать качества изделия из пенопласта. Такие покрытия подбираются под определенные климатические условия использования пенопластовых изделий. Главное – отдавать предпочтение надежному производителю средства. Стоит заметить, что с каждым годом номенклатура продукции растет, качество покрытий повышается, а чтобы разобраться в гамме предложений, рекомендуется обратиться за помощью к специалистам. Грамотно подобранный состав позволит быть уверенным, что изделие прослужит долгий срок, радуя внешними характеристиками и эксплуатационными свойствами.

Выбирая материал для обработки пенопласта, стоит обращать внимание на ряд моментов. Защитное покрытие должно просто наноситься на любую форму или размер изделия. Обязательным условием является его устойчивость к агрессивному влиянию окружающей среды. Средство должно быть пластичным, а также иметь декоративные качества.

Как правило, в составе могут быть минеральные наполнители из кварца, мрамора, полимерцемента. Эти вкрапления дают возможность создать разные виды текстуры. Например, покрытие может имитировать натуральный камень, одновременно повышая прочностные свойства декора. Оно отлично подойдет для отделки декора, панелей фасада, которые также применяют для теплоизоляции стеновых конструкций.