Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.11.2022


28.10.2022


18.10.2022


11.10.2022


08.10.2022


14.09.2022


12.09.2022


08.09.2022





Яндекс.Метрика





Особенности производства газоблоков

16.06.2022



На данный момент использование газоблоков в строительстве получает всё более широкое распространение. Производство газоблоков началось в нашей стране со второй половины прошлого века, но качество и объёмы выпускаемой продукции сегодня и материала советских времён не сравнить. Это обусловлено тем, что в настоящее время производство газоблоков основано на использовании высокотехнологичного оборудования и отлаженной технологии, которые позволяют создавать продукты уже с точными эксплуатационными характеристиками и соблюдением всех геометрических размеров. Условно, газобетонные блоки (их производство) делят по составу исходного сырья, на линии по выпуску газозолобетона, газобетона и газосиликата.

Стоит отметить, что сегодня механизация строительства при помощи мини-крана Ytong мировой тренд последних лет, которая позволяет построить дом из газобетона в рекордные сроки.

Производство такого материала отличается от изготовления пенобетона, как по используемому оборудованию, так и по технологии. Сначала в цементно-песчаную смесь с разными добавками в качестве порообразующих добавляют алюминиевую пудру или же пасту, при этом сам процесс по образованию пор происходит в автоклаве при давлении и высокой температуре. За счёт этого в смеси образуется огромное количество мелкодисперсных ячеек, которые ровно распределяются по объёму заливки, а это формирует в дальнейшем одинаковые механические свойства в любом направлении готовых блоков.

Второе преимущество, которое отличает производство такого материала как газоблоки от производства пеноблоков – это использование высокотехнологичных линий в струнной резки отлива. За счёт такого отлива обеспечивается точность линейных размеров до одного миллиметра. Пеноблоки в отличие от газобетона изготавливают способом формовки, а точность их линейных размеров достигает три миллиметра, а на некоторых предприятиях этот параметр превышает и полсантиметра.

В отличие от пенобетона, у которого небольшая прочность, газоблоки выпускают теплоизоляционные, конструкционные, конструкционно-теплоизоляционные, и перекрывают тем самым почти все потребности малоэтажного строительства по прочности и маркам плотности. Производство газоблоков сегодня обеспечивает конструкционными и теплоизоляционными материалами частное строительство и огромный ряд крупных и мелких строительных компаний, которые реализуют проекты зданий небольшой этажности. Кроме того, газобетон, так же как и пеноблок, широко применяется как утеплитель несущих стен в высотных зданиях и для строительства внутренних перегородок с хорошими звукоизоляционными свойствами. Здесь следует отметить тот факт, что в последние годы интерес к пенобетону снизился. В свою очередь спрос на производство газоблоков стабильно увеличивается.