Режимы санитарной обработки доильной аппаратуры (часть 1)
6-02-2012, 14:24
Режимы санитарной обработки должны обеспечивать чистоту молочного оборудования, включая бактериологическую, но разные системы установок, теплообменные аппараты и другие емкости, используемые при первичной обработке молока, требуют специфического подхода при их обработке.
Причины обильного обсеменения молока микроорганизмами — плохо вымытое вымя, плохо вымытые и продезинфицированные доильные аппараты, молочный инвентарь, все технологическое оборудование первичной обработки молока, трещины на сосковой резине и шлангах. Для изготовления оборудования и инвентаря необходимо будет купить поливинилхлорид, универсальное вещество в виде порошка.
Согласно санитарным правилам по уходу за доильными установками, аппаратами, молочной посудой и контролю их санитарного состояния и качества молока санитарную оценку доильного оборудования устанавливают по количеству микробов на 1 см3 исследуемой поверхности, а также по коли-титру.
Для мойки и дезинфекции доильных установок с длинным молокопроводом, имеющих циркуляционное моющее устройство, применяют дезмол, збрич, трозилин и моюще-дезинфицирующие средства МСЖ-1, МСЖ-3С, МСЖ-28.
Моющие и моюще-дезинфицирующие растворы готовят в таком количестве, чтобы их хватило для полного (с небольшим избытком) заполнения всей системы доильной установки. Так, для доильной установки с длинным молокопроводом АДМ-8 на одну обработку требуется примерно 80-100 л рабочего раствора, для установок с коротким молокопроводом («тандем», «елочка») — 40-60 л. На 10 переносных доильных аппаратов достаточно 30 л раствора, т. е. один и тот же раствор пригоден для обработки трех доильных аппаратов без снижения его моющей и дезинфицирующей способности.
Санитарную обработку доильных установок с приспособлением для циркуляционной мойки проводят сразу после каждой дойки. Для этого ее промывают теплой (25-30 °С) водой из промывного бака до полного удаления остатков молока, затем в течение 15 мин горячим (70-75 °С) раствором моющего или моюще-дезинфицирующего средства и ополаскивают горячей водой в течение 5-10 мин до полного удаления раствора.
Причины обильного обсеменения молока микроорганизмами — плохо вымытое вымя, плохо вымытые и продезинфицированные доильные аппараты, молочный инвентарь, все технологическое оборудование первичной обработки молока, трещины на сосковой резине и шлангах. Для изготовления оборудования и инвентаря необходимо будет купить поливинилхлорид, универсальное вещество в виде порошка.
Согласно санитарным правилам по уходу за доильными установками, аппаратами, молочной посудой и контролю их санитарного состояния и качества молока санитарную оценку доильного оборудования устанавливают по количеству микробов на 1 см3 исследуемой поверхности, а также по коли-титру.
Для мойки и дезинфекции доильных установок с длинным молокопроводом, имеющих циркуляционное моющее устройство, применяют дезмол, збрич, трозилин и моюще-дезинфицирующие средства МСЖ-1, МСЖ-3С, МСЖ-28.
Моющие и моюще-дезинфицирующие растворы готовят в таком количестве, чтобы их хватило для полного (с небольшим избытком) заполнения всей системы доильной установки. Так, для доильной установки с длинным молокопроводом АДМ-8 на одну обработку требуется примерно 80-100 л рабочего раствора, для установок с коротким молокопроводом («тандем», «елочка») — 40-60 л. На 10 переносных доильных аппаратов достаточно 30 л раствора, т. е. один и тот же раствор пригоден для обработки трех доильных аппаратов без снижения его моющей и дезинфицирующей способности.
Санитарную обработку доильных установок с приспособлением для циркуляционной мойки проводят сразу после каждой дойки. Для этого ее промывают теплой (25-30 °С) водой из промывного бака до полного удаления остатков молока, затем в течение 15 мин горячим (70-75 °С) раствором моющего или моюще-дезинфицирующего средства и ополаскивают горячей водой в течение 5-10 мин до полного удаления раствора.