Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.02.2023


31.01.2023


27.01.2023


26.01.2023


25.01.2023


13.01.2023


20.12.2022


19.12.2022





Яндекс.Метрика





Пенообразователи для тушения пожаров

18.12.2022



Ни одно предприятие, работающее с нефтепродуктами или легковоспламеняющими жидкостями, не застраховано от возможности возникновения пожаров. Чтобы избежать существенных проблем в случае возгорания, необходимо как можно быстрее остановить поступление воздуха в зону горения. Для этих целей используют пену для тушения пожаров, важнейшим компонентом которой является пенообразователь – концентрат, состоящий из смеси поверхностно-активных веществ и воды.

Производит и продаёт пенообразователи и высококачественное вспомогательное пожарное оборудование завод Спецхимпродукт, продукция которого одобрена МЧС России и Министерством Обороны РФ и широко используется в топливно-энергетическом комплексе и на предприятиях нефтегазовой промышленности. Качество, реализуемой компанией продукции, соответствует ГОСТ.

Автономными установками пенного пожаротушения, работающими с использованием пенообразователей, оснащаются производственные и складские помещения, самолётные ангары, морские пирсы, нефтебазы, склады горюче-смазочных материалов.

Различают три группы пенообразователей. Чтобы ликвидировать возгорание нефтепродуктов и ГСМ, используют пенообразователи целевого назначения. Для тушения любых видов тлеющих материалов и ГСМ – универсальные пенообразователи. Для тушения углеводородного топлива применяют плёнкообразующие составы.

В зависимости от состава пенообразователи бывают:

• синтетическими, относящимися к средствам общего назначения и состоящими из углеводородов;

• фторсинтетическими или плёнкообразующими. Используются на предприятиях, занятых производством и переработкой нефти. Применение этих веществ позволяет быстро оградить поступление воздуха к очагу возгорания и предотвратить повторное возгорание;

• протеиновыми, основу которых составляют растительные добавки. Относятся к пенообразователям целевого назначения и применяются для ликвидации возгораний нефтепродуктов;

• спиртостойкими. Это фторсинтетические концентраты с водорастворимыми полимерами, обеспечивающими создание на поверхности жидкости защитной плёнки. Такие пенообразователи используют для тушения кислородсодержащих легковоспламеняющихся веществ, например спиртов или кетонов.

Пенообразователи обладают изолирующим или охлаждающим действием. В первом случае они ограничивают поступление кислорода к месту горения, а во втором – охлаждают нагретые горючие вещества за счёт воды, выделяющейся из пены.

Чтобы купить пенообразователь завода Спецхимпродукт, необходимо оставить заявку на оказание услуг и обратный звонок на сайте компании "Спецхимпродукт", которая берёт на себя все услуги по проверке качества, доставке, регенерации, обезвреживанию и утилизации пенообразователей.