Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.11.2022


28.10.2022


18.10.2022


11.10.2022


08.10.2022


14.09.2022


12.09.2022


08.09.2022





Яндекс.Метрика





Гигиенический душ: преимущества и особенности устройства

11.11.2022



Гигиенический душ – отличная альтернатива биде. Это лейка на гибком шланге, которая прикрепляется к унитазу или раковине, или устанавливается на специальное настенное крепление. Такой вариант отлично подходит для небольших туалетов и ванных комнат, поскольку занимает минимальное количество места. При этом, несмотря на название, эксплуатация гигиенического душа не ограничивается одной только гигиеной. Длинный гибкий шланг устройства позволяет набирать воду в ведро при влажной уборке помещений, или мыть другую расположенную рядом сантехнику, наделяя такое приспособление множеством полезных функций.

Несмотря на необычный способ монтажа, конструкция гигиенического душа гармонично вписывается в любой интерьер туалета или ванной комнаты, также как и стеклянные перегородки для душа fromglass.ru/uglovyie-peregorodki-dlya-dusha. При установке на стену на этапе отделки помещения может быть осуществлен скрытый монтаж – в таком случае, элементы устройства прячутся вместе со всеми водопроводными трубами за перегородку, на виду остаются только шланг с лейкой, и смеситель.

Гигиенический душ ничуть не уступает биде, напротив, превосходит такой вид сантехники по удобству использования, при этом занимая гораздо меньше полезного пространства. Такие устройства представлены широким ассортиментом моделей разных форм, цветов и стилей, позволяя с легкостью подобрать вариант, который будет гармонично сочетаться с окружающим интерьером. Надежная конструкция гарантирует продолжительный срок службы, и обеспечивает доступную цену на такие изделия. Используется она очень просто – достаточно открыть смеситель, чтобы из лейки полилась вода.

Чтобы не получить проблемы при использовании гигиенического душа, необходимо соблюдать определенные правила эксплуатации. Во время применения устройства, необходимо внимательно контролировать направление струи, чтобы вода не попала на пол, на стены, на окружающие предметы. Перед конструкцией душа, рекомендуется поставить шаровой кран, который нужно перекрывать каждый раз, когда никого нет дома – это позволить избежать случайных протечек.

Причины популярности гигиенического душа: более доступная цена по сравнению с биде, простота в использовании, многофункциональность и возможность применения не только по прямому назначению, разные доступные способы монтажа, возможность скрытой установки, минимальное количество занимаемого места, эстетичный внешний вид. Конечно, есть у него недостатки, такие как риск протекания и затопления, но они исчезают, если соблюдать уже перечисленные советы по эксплуатации.