Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.09.2022


12.09.2022


08.09.2022


06.09.2022


17.08.2022


14.08.2022


05.08.2022


02.08.2022





Яндекс.Метрика





Что такое пескосоль

09.09.2022



Лучшим антигололедным средством, превосходящим по эффективности техническую соль и приемлемым по цене, считается пескосоль, в составе которой есть строительный песок. Сыпучая смесь в сочетание с технической солью, позволяет достичь двойного эффекта. При вступлении в контакт со льдом, пескосоль обеспечивает дополнительное сцепление раствора с асфальтом. В результате удается достичь антигололедного эффекта.

Используют пескосоль сотрудники жилищно-коммунальных служб, которые покупают готовый продукт и применяют его в соответствие с указанной производителем инструкцией. По цене данный вариант является выгодным, а еще средство очень удобно на практике. Обусловлено это тем, что нет необходимости тратить время на самостоятельное приготовление раствора, смешивая разные компоненты в определенных пропорциях. Чтобы данный состав дал должный эффект, необходимо знать точное соотношение продуктов.

Очень важно отметить, что пескосоляная смесь и техническая соль являются разными средствами. Последний продукт имеет негативное влияние на окружающую среду, может принести вред лапам животных и негативно отразится на состоянии шин автомобилей, подошвы на обуви. Пескосоль можно использовать для любой территории, не беспокоясь о последствиях. Реагент не несет вреда ни животным, ни окружающей среде. Это универсальное средство, отличающееся высокой результативностью при образовании льда на дорогах.

Кроме этих важных качеств, пескосоль является простой в использовании, ведь нанести ее можно на полотно вручную, не применяя разные инструменты и средства. Не замерзает реагент даже при температуре -20°C.

По себестоимости пескосоль – приемлемая, а еще плюс в том, что стоит – дешевле, чем другие реагенты для устранения гололеда, но по эффективности им не уступает.

Применяется средство для разных территорий. Можно наносить ее не только на автомобильные полотна, но и тротуары, зоны паркинга, открытые площадки и магистрали. Для хранения средства нужно лишь обеспечить допустимый показатель влажности, в остальном нет никаких ограничений, как по срокам, так и условиям.

Подводя итоги, стоит отметить, что пескосоль является одним из лучших средств, нацеленных на применение при образовании гололеда на дорогах. Это универсальный реагент, который подойдет для посыпания открытых территорий, магистральных участков и прочих площадей.