Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.02.2023


31.01.2023


27.01.2023


26.01.2023


25.01.2023


13.01.2023


20.12.2022


19.12.2022





Яндекс.Метрика





Прямой диван или угловой?

24.06.2022



Выбор дивана — ответственная миссия, от успеха которой во многом зависят комфорт, стиль и функциональность жилого пространства. И один из главных вопросов звучит так: что лучше выбрать — диван угловой или прямой?

Особенности угловых диванов

Профессиональные дизайнеры интерьеров называют угловой диван лучшим выбором мягкой мебели для оформления узких удлиненных помещений. Такой диван визуально корректирует геометрию пространство. Но для полноценного эффекта, его рекомендуется не перегружать дополнительными близко расположенными предметами наподобие кресел или шкафов, единственное, чем можно дополнить его — так это журнальным столиком.

Угловой диван не рекомендуется размещать в небольших помещениях, чтобы он в буквальном и визуальном смысле не скрадывал пространство. Если же очень хочется — стоит выбрать модель минимальных габаритов и светлых тонах.

Среди угловых диванов особое внимание стоит обратить на так называемые трансформеры. Особенность которых заключается в том, что они состоят из отдельных блоков, местоположение которых можно менять по своему вкусу. Таким образом, периодически можно без затрат освежать интерьер.

Особенности прямых диванов

Прямой диван можно поставить не только у стены, но и в любом месте комнаты горизонтально относительно одной из стен, таким образом, элегантно зонировав пространство. Такой прием дизайнеры рекомендуют для оформления интерьеров квартир-студий. А чтобы усилить эффект визуально, отведенную под гостиную территорию стоит дополнить вещами, по цвету схожими с обивкой дивана. Это может быть, например, напольный коврик или картина на стене.

Прямой диван стоит предпочесть угловому, если хочется создать целый мягкий уголок — из него и нескольких кресел.

Если решено, что диван должен быть не простым, а раскладывающимся в кровать, то при выборе больше стоит опираться на качество механизмов и особенности каждой конкретной модели. Как правило, угловые или прямые дивана раскладывать одинокого удобно. Это может быть очень важно для женщин, а также для обоих полов при наличии заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Купить диван-кровать в Красноярске можно обратив внимание к ассортименту мебельных салонов Costa Bella, где представлены по-настоящему стильные и высококлассные изделия, которые возможно успешно интегрировать в любой дизайн интерьера.