Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.08.2022


14.08.2022


05.08.2022


02.08.2022


22.07.2022


21.07.2022


16.07.2022


14.07.2022





Яндекс.Метрика





Dog-friendly зоны в центре Москвы: миф или реальность

24.06.2022



По статистике, четвероногий друг приходится на каждого десятого жителя Москвы. Собаке требуется не только правильное питание и уход, но и место для выгула. Особенно остро данный вопрос стоит для жителей Центрального округа Москвы. Создатели проекта «Собакин город» и жители жилых комплексов Turandot Residences & Artisan провели исследование и поделились своими наблюдениями: насколько доступна среда для выгула животных в центре столицы.

Наиболее комфортная атмосфера для выгула собаки была отмечена в районе Арбата. Несмотря на большое скопление туристов и безумный трафик, здесь созданы все условия для выгула собак: зоны для тренировки с турниками и снарядами здесь соседствуют с территорией для свободного выгула, где есть поилки, игрушки, дог-мешки, вешалки для поводков. Для владельцев собак предусмотрены удобные лавки и навесы.

В ходе эксперимента самая доступная среда для выгула собак наблюдалась также в районе переулка Сивцев Вражек. Все площадки здесь соответствуют нормативам и располагаются на расстоянии не менее 40 м от жилых зданий и детских учреждений. По периметру площадки огорожены забором, что обеспечивает комфорт и безопасность для окружающих.

Все новостройки Москвы - https://novostroycity.ru/novostroiki.

В настоящее время в новостройках Москвы все чаще создаются различные пространства для заботы о животных. Это не только зоны выгула для собак, но и места для мойки лап, зоомагазины, груминговые салоны, ветеринарные клиники, dog-friendly кафе. Так, в районе Арбата можно выпить чашечку чая в кафе «Слепой Пью» или «Хард Рок Кафе». А пока вы наслаждаетесь ароматным кофе, специалисты грумингового салона "The Pet Corner", что на Смоленском переулке, позаботятся о внешнем облике вашего питомца: сделают модную стрижку, постригут ему ногти и даже выполнят ультразвуковую чистку зубов. За происходящим вы можете наблюдать, не выходя из кафе по видеосвязи, а заказав зоотакси, вам не придется покидать уютное место, животное будет бережно доставлено вам и передано из рук в руки.

В столице также есть огромное количество разнообразных парков, где разрешен выгул собак. В 30 минутах езды от центра Москвы располагается большой «Мещерский парк». Выгул собак в наморднике и на поводке разрешен в следующих парковых зонах: в Сокольниках, на «Красной Пресне», в Измайловском парке, сад им.Баумана, Кузьминки, Садовники и многих других. Здесь ваш питомец может не только освоить азы дрессировки, но и вдоволь порезвиться с другими четвероногими друзьями.

Однако стоит помнить и о местах, где выгул запрещен. Это Лианозовский парк, Таганский парк, Гончаровский парк, Фили, Эрмитаж, Музеон, Усадьба Кусково, крымская набережная.