Как выбрать мёд высочайшего качества?
22-03-2018, 15:34
Каждые выходные нам приходится чувствовать себя в роли следователей: мы выходим на рынок, где стараемся проявить максимальную сноровку, подобно истинному сыщику, дабы приобрести высококачественные продовольственные товары. Точно так же, как и любые иные пищевые продукты, выбрать мёд, который был бы истинным золотом, а не подделкой, не так уж легко, как может показаться на первый взгляд. Как же грамотно подойти к подбору мёда? Давайте вместе постараемся разобраться в этом вопросе.
Отправляясь покупать продукты пчеловодства на сельскохозяйственную ярмарку, необходимо держать ухо востро и обращать пристально внимание на особые приметы:
• Засахаренность. Качественный мёд, если его выкачали не так давно, должен пребывать в жидком состоянии. А вот спустя тридцать или же срок пять дней он кристаллизуется. Если этого не случилось, это свидетельствует о нагреве мёда. Выполнять такие действия можно лишь при строгом соблюдении всех методик и главного правила: температурный режим не должен превышать сорока градусов по Цельсию. Если он будет выше, все целебные свойства мёда улетучатся. Поскольку никто вам не расскажет правду – нагревался ли мёд, то в осенний и зимний период желательно приобретать засахаренный продукт.
• Однородность оттенка. Если вы заметили пятна более тёмного цвета – вполне вероятно, что мёд нагревали даже не в условиях водяной бани, а просто так.
• Неразбавленность. Если в мёд не добавляется вода, то во время литья его с ложки он будет вытекать густой струёй и плавно ложиться, при этом плавление займёт считанные секунды. Попытайтесь прокрутить ложку во время литья мёда – качественный продукт начнёт накручиваться, тогда как разбавленный продукт попросту начнёт течь. Если на поверхности мёда заметна пенка, то свидетельство того, что его разбавляли водой либо же выкачали раньше времени, так что он не успел дозреть. Об этом свидетельствует также кислый вкус. Нужно также помнить о том, что мёд тяжелее воды (один литр мёда равен примерно полутора килограммам). Если ж числа на весах меньше – мёд является разбавленным.
• Сильный запах. Мёд будет пахнуть сильнее, если его подогреть. Но и без такой процедуры мёд должен сильно и приятно пахнуть. Более тонким запахом отличается лишь акациевый мёд. Вместе с тем, мёд, являющийся подделкой, будет обладать слабо выраженным ароматом, либо же запах отсутствует вовсе.
По материалам сайта "Пчеловодство"
Отправляясь покупать продукты пчеловодства на сельскохозяйственную ярмарку, необходимо держать ухо востро и обращать пристально внимание на особые приметы:
• Засахаренность. Качественный мёд, если его выкачали не так давно, должен пребывать в жидком состоянии. А вот спустя тридцать или же срок пять дней он кристаллизуется. Если этого не случилось, это свидетельствует о нагреве мёда. Выполнять такие действия можно лишь при строгом соблюдении всех методик и главного правила: температурный режим не должен превышать сорока градусов по Цельсию. Если он будет выше, все целебные свойства мёда улетучатся. Поскольку никто вам не расскажет правду – нагревался ли мёд, то в осенний и зимний период желательно приобретать засахаренный продукт.
• Однородность оттенка. Если вы заметили пятна более тёмного цвета – вполне вероятно, что мёд нагревали даже не в условиях водяной бани, а просто так.
• Неразбавленность. Если в мёд не добавляется вода, то во время литья его с ложки он будет вытекать густой струёй и плавно ложиться, при этом плавление займёт считанные секунды. Попытайтесь прокрутить ложку во время литья мёда – качественный продукт начнёт накручиваться, тогда как разбавленный продукт попросту начнёт течь. Если на поверхности мёда заметна пенка, то свидетельство того, что его разбавляли водой либо же выкачали раньше времени, так что он не успел дозреть. Об этом свидетельствует также кислый вкус. Нужно также помнить о том, что мёд тяжелее воды (один литр мёда равен примерно полутора килограммам). Если ж числа на весах меньше – мёд является разбавленным.
• Сильный запах. Мёд будет пахнуть сильнее, если его подогреть. Но и без такой процедуры мёд должен сильно и приятно пахнуть. Более тонким запахом отличается лишь акациевый мёд. Вместе с тем, мёд, являющийся подделкой, будет обладать слабо выраженным ароматом, либо же запах отсутствует вовсе.
По материалам сайта "Пчеловодство"