Неподалёку от Багратионовска расширяется крупное предприятие
19-03-2018, 20:16
Группа предприятий «Атлантис» передала в использование инновационную площадку на территории Багратионовского муниципального образования Калининградского региона. Участок будет специализироваться на переработке морепродуктов.
В пресс-центре главы региона Антона Алиханова, который посетил участок, рассказали, что кроме вертикальной интеграции предприятия, позволяющей ему в полной мере обеспечивать себя, начиная от переработки сырьевой базы и заканчивая изготовлением готовых товаров, настоящий момент возникает дополнительный потенциал также в плане экспорта, причём он весьма существенный.
В будущем фирма собирается заняться строительством завода, который будет специализироваться на изготовлении муки.
На сегодняшний день на территории нашего государства функционирует немало производственных площадок, основная специализация которых – выпуск муки. При этом подобные компании часто сталкиваются с необходимостью увеличению клейковины муки. Сделать это можно, используя специальный корректор муки. Ни для кого не секрет, что по мере увеличения процента клейковины в той или иной муке, возрастают также её хлебопекарные свойства. Массовая доля сырой клейковины пребывает в диапазоне от семи до пятидесяти процентов. Считается, что содержание является высоким, если оно достигает двадцати восьми процентов.
Группа предприятий «Атлантис» получила статус резидента особой экономической зоны, она занимается, в первую очередь, изготовлением полуфабрикатов. Объекты первой очереди были переданы в использование восемь лет назад. В настоящий момент номенклатурный ряд Группы включает разнообразные полуфабрикаты, созданные с использованием рыбы и морских продуктов, хлебных изделий и т.д.
Три года назад был введён в использование участок сухих смесей для удовлетворения персональных потребностей. Не так давно начала функционировать площадка по изготовлению сухарей для панировки. На сегодняшний день Группа предприятий «Атлантис» успешно реализует свои товары в различных регионах Российской Федерации, в европейских государствах, а также странах СНГ.
В пресс-центре главы региона Антона Алиханова, который посетил участок, рассказали, что кроме вертикальной интеграции предприятия, позволяющей ему в полной мере обеспечивать себя, начиная от переработки сырьевой базы и заканчивая изготовлением готовых товаров, настоящий момент возникает дополнительный потенциал также в плане экспорта, причём он весьма существенный.
В будущем фирма собирается заняться строительством завода, который будет специализироваться на изготовлении муки.
На сегодняшний день на территории нашего государства функционирует немало производственных площадок, основная специализация которых – выпуск муки. При этом подобные компании часто сталкиваются с необходимостью увеличению клейковины муки. Сделать это можно, используя специальный корректор муки. Ни для кого не секрет, что по мере увеличения процента клейковины в той или иной муке, возрастают также её хлебопекарные свойства. Массовая доля сырой клейковины пребывает в диапазоне от семи до пятидесяти процентов. Считается, что содержание является высоким, если оно достигает двадцати восьми процентов.
Группа предприятий «Атлантис» получила статус резидента особой экономической зоны, она занимается, в первую очередь, изготовлением полуфабрикатов. Объекты первой очереди были переданы в использование восемь лет назад. В настоящий момент номенклатурный ряд Группы включает разнообразные полуфабрикаты, созданные с использованием рыбы и морских продуктов, хлебных изделий и т.д.
Три года назад был введён в использование участок сухих смесей для удовлетворения персональных потребностей. Не так давно начала функционировать площадка по изготовлению сухарей для панировки. На сегодняшний день Группа предприятий «Атлантис» успешно реализует свои товары в различных регионах Российской Федерации, в европейских государствах, а также странах СНГ.