В Омском регионе развивается переработка гречихи
6-12-2017, 21:55
На территории Омского региона в настоящий момент успешно прорастает и поддаётся переработке гречиха. Это специализация единственной в регионе компании – крестьянского фермерства Деккерт Г.Д.
Это семеноводческое фермерство, появившееся двадцать три года назад, оно специализируется, в большинстве своём, на выращивании зерновых и бобовых культур, среди которых пшеница, ячмень и горох. Гречиху начали выращивать шесть лет назад, начинали со ста гектаров, затем регулярно возрастали площади посевов, и в нынешнем году удалось засеять тысячу гектаров. Суммарная площадь пашни на территории фермерства составляет три тысячи гектаров, среди которых тысяча гектаров отводится под гречиху.
На сегодняшний день гречиху используют в пищевой промышленности в качестве крупы, к тому же, её используют с целью производства гречневой муки. Иной раз возникает потребность в определении хлорорганических пестицидов в подобной продукции, с целью решения подобных задач используется хроматограф, приобрести который вы можете в компании «НПФ Мета-хром»: https://www.meta-chrom.ru/. Такой метод отличается высочайшим уровнем чувствительности, он позволяет максимально точно определить остаточный объём пестицидов.
Изначально на территории фермерства реализовывали сырьевую базу, себе же оставляли семена. А три года назад было куплено особое оснащение на собственные средства в размере три миллиона триста тысяч рублей, возвели собственную площадку по производству круп и начали перерабатывать гречиху. Два года назад приняли участие в государственном проекте по наращиванию внутренней продовольственной поддержки, в рамках которого была получена субсидиарная поддержка на приобретение оснащения с целью изготовления круп. Из государственной казны возместили фермерству тридцать процентов расходов на приобретение оснащения.
Глава фермерства Анатолий Висторопский отметил, что гречиху в условиях Сибири выращивать гораздо труднее, нежели пшеницу. Это связано с её поздним периодом уборки, так что если гречиху не уложить в валок, то необходимо ожидать, когда же начнутся заморозки.
Это семеноводческое фермерство, появившееся двадцать три года назад, оно специализируется, в большинстве своём, на выращивании зерновых и бобовых культур, среди которых пшеница, ячмень и горох. Гречиху начали выращивать шесть лет назад, начинали со ста гектаров, затем регулярно возрастали площади посевов, и в нынешнем году удалось засеять тысячу гектаров. Суммарная площадь пашни на территории фермерства составляет три тысячи гектаров, среди которых тысяча гектаров отводится под гречиху.
На сегодняшний день гречиху используют в пищевой промышленности в качестве крупы, к тому же, её используют с целью производства гречневой муки. Иной раз возникает потребность в определении хлорорганических пестицидов в подобной продукции, с целью решения подобных задач используется хроматограф, приобрести который вы можете в компании «НПФ Мета-хром»: https://www.meta-chrom.ru/. Такой метод отличается высочайшим уровнем чувствительности, он позволяет максимально точно определить остаточный объём пестицидов.
Изначально на территории фермерства реализовывали сырьевую базу, себе же оставляли семена. А три года назад было куплено особое оснащение на собственные средства в размере три миллиона триста тысяч рублей, возвели собственную площадку по производству круп и начали перерабатывать гречиху. Два года назад приняли участие в государственном проекте по наращиванию внутренней продовольственной поддержки, в рамках которого была получена субсидиарная поддержка на приобретение оснащения с целью изготовления круп. Из государственной казны возместили фермерству тридцать процентов расходов на приобретение оснащения.
Глава фермерства Анатолий Висторопский отметил, что гречиху в условиях Сибири выращивать гораздо труднее, нежели пшеницу. Это связано с её поздним периодом уборки, так что если гречиху не уложить в валок, то необходимо ожидать, когда же начнутся заморозки.