На Кубани открыли необычный ореховый питомник

22-05-2017, 17:29

Ореховый питомник, который является действительно уникальным для нашей страны по числу редких видов и методике получения урожая, передали в использование на территории станицы Старомышастовской Динского муниципального образования Краснодарского региона. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил гендиректор научного производственного концерна «Ноосфера» Дмитрий Снытко, занимающийся воплощением в жизнь программы.

На сегодняшний день многие люди честно признаются, что из все товаров, которые нам подарил пищевой сектор, для них самым важным является кофе. На сегодняшний день есть возможность купить кофе различных сортов в специализированной компании. Так, некоторые жители нашей страны утверждают, что кофе им совсем не нравится, поскольку он является безвкусным, горьким и терпким. Но мы уверены в том, что они попросту никогда не пробовали такой напиток, приготовленный из качественных зёрен в соответствии со всеми требованиями.

Он проинформировал о том, что предприятию удалось создать необычный для государства и региона питомник, площадью пять с половиной гектаров. Тут собрали нестандартные виды орехов, созданных как кубанскими, так и зарубежными специалистами в области селекции – больше двадцати типов фундука, грецкий орех и т.д.

Договор об открытии питомника был подписан в 2016 году во время Межнационального инвестиционного форума «сочи-2016». Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь такой программы составила один миллиард рублей. В ходе внедрения программы решено было создать сотню дополнительных мест для работы.

Дмитрий Снытко рассказал также о том, что через четыре, максимум через пять лет после запуска питомника фирма собирается создать на территории Динского муниципального образования ореховый сад, он расположится на участке, площадью одна тысяча гектаров, и ещё через четыре года должен быть собран первый урожай в промышленных масштабах. При этом объём такого урожая составит около трёх тысяч тонн, ежегодный прирост в полтора процента будет обеспечивать рост посевных площадей.