На Кубани завершен рекордом сезон переработки горошка
14-07-2014, 17:52
На Кубани закончен процесс переработки зерна зеленого горошка, урожая текущего года. За историю консервной отрасли предприятиями впервые выпущено 200 миллионов банок консервов «Горошек зеленый». По словам специалистов, к 2013 году был достигнут темп роста в 134,2 процента. Двенадцать консервных компаний переработали не менее 44 тысяч тонн горошка. По подсчетам, показатель превысил уровень прошлого года на 38 процентов. Отметим, каждое предприятие имеет свидетельство о государственной регистрации.
Эксперты отметили, что краевой лидер по изготовлению консервированного горошка - это ООО «Бондюэль-Кубань». В текущем сезоне предприятие произвело на 34,4 процента больше товара, нежели в прошедшем году. Высокие темпы производительности зафиксированы ООО «Кубанские консервы», которые нарастили производство в 2,7 раза по сравнению с уровнем прошлого года; ООО «Славянский консервный комбинат», показавшее 118 процентов к уровню 2013 года; ООО «Кубанский консервный комбинат» и ООО «Техада».
Консервным заводам удалось достичь хороших результатов за счет своевременной подготовки к сезону материально-технической базы, подписания долгосрочных договоров, которые регулируют поставки специальной тары и сырья. Не последнюю роль сыграл высокий профессионализм трудового коллектива. Союз «Консервы Кубани» посодействовал принятию оперативного решения проблем, возникающих на предприятиях.
Современные агротехнологии и благоприятные погодные условия обеспечили предприятиям Кубани высокие показатели. При этом средняя урожайность горошка в текущем сезоне больше прошлогодней на 27 процентов.
Эксперты отметили, что краевой лидер по изготовлению консервированного горошка - это ООО «Бондюэль-Кубань». В текущем сезоне предприятие произвело на 34,4 процента больше товара, нежели в прошедшем году. Высокие темпы производительности зафиксированы ООО «Кубанские консервы», которые нарастили производство в 2,7 раза по сравнению с уровнем прошлого года; ООО «Славянский консервный комбинат», показавшее 118 процентов к уровню 2013 года; ООО «Кубанский консервный комбинат» и ООО «Техада».
Консервным заводам удалось достичь хороших результатов за счет своевременной подготовки к сезону материально-технической базы, подписания долгосрочных договоров, которые регулируют поставки специальной тары и сырья. Не последнюю роль сыграл высокий профессионализм трудового коллектива. Союз «Консервы Кубани» посодействовал принятию оперативного решения проблем, возникающих на предприятиях.
Современные агротехнологии и благоприятные погодные условия обеспечили предприятиям Кубани высокие показатели. При этом средняя урожайность горошка в текущем сезоне больше прошлогодней на 27 процентов.