В Пермском крае запустили предприятие по производству рыбы форелевых пород
21-11-2013, 18:30
В городе Гремячинске начало свою работу предприятие по производству рыбы форелевых пород в искусственном водоеме. Инициатором запуска проекта в 2011 году выступила организация ООО «ФИШ».
На текущий момент учредители компании возвели плотину с гидротехническими сооружениями, микро-ГЭС с разводкой силовой электрической сети, построили инфраструктуру территории, проложили дороги к объекту и создали искусственный водоем. Инвестиции по данному проекту составили порядка 5 млн. рублей. Предприниматели также брали кредит наличными на закупку оборудования.
В ноябре компания «ФИШ» получила поддержку в рамках конкурса инвестиционных проектов малого агробизнеса, который проводит Минсельхозпрод Пермского края. Из бюджета края учредителям компании возместили порядка 700 тыс. рублей.
Сейчас в прудах кроме форели разводят карпов, хариусов, бычков подкаменных, красноперок – данные рыбы были запущены для создания благоприятной экосистемы, их общая ихтиомасса составляет около 4% от рыбы форелевых культур. В декабре открывается зимняя рыбалка на форель и хариуса.
- К концу следующего года мы планируем наладить ежегодное производство товарной рыбы до 20 тонн и открыть цех по переработке – холодному копчению, - рассказывает директор Илья Палкин. - Весной начнем строить туристическую инфраструктуру для нашей рыбоводческой фермы – гостевые дома, бани и места для отдыха.
На текущий момент учредители компании возвели плотину с гидротехническими сооружениями, микро-ГЭС с разводкой силовой электрической сети, построили инфраструктуру территории, проложили дороги к объекту и создали искусственный водоем. Инвестиции по данному проекту составили порядка 5 млн. рублей. Предприниматели также брали кредит наличными на закупку оборудования.
В ноябре компания «ФИШ» получила поддержку в рамках конкурса инвестиционных проектов малого агробизнеса, который проводит Минсельхозпрод Пермского края. Из бюджета края учредителям компании возместили порядка 700 тыс. рублей.
Сейчас в прудах кроме форели разводят карпов, хариусов, бычков подкаменных, красноперок – данные рыбы были запущены для создания благоприятной экосистемы, их общая ихтиомасса составляет около 4% от рыбы форелевых культур. В декабре открывается зимняя рыбалка на форель и хариуса.
- К концу следующего года мы планируем наладить ежегодное производство товарной рыбы до 20 тонн и открыть цех по переработке – холодному копчению, - рассказывает директор Илья Палкин. - Весной начнем строить туристическую инфраструктуру для нашей рыбоводческой фермы – гостевые дома, бани и места для отдыха.