Дезинсекция и дератизация

4-04-2014, 10:48

Борьба с вредителями в городской квартире


Многие жители городских квартир думают, что им не грозит нашествие вредителей. Они ошибаются, причем, очень сильно. Наши многоквартирные дома, особенно самые современные, представляют собой просто замечательное место обитания для вредоносных грызунов и насекомых. Широко применяется пенопласт для утепления, а мыши и крысы просто влюблены в этот материал – без видимых усилий они проделывают в нем ходы любой длины.


Поэтому вы должны подумать о таких вещах, как дезинсекция и дератизация помещений, если вы хотите, чтобы здоровью вашей семьи и сохранности ваших вещей ничего не угрожало. Вредители могут давно уже жить в доме, просто они еще пока не добрались до вашей квартиры. Если сельский житель видит сначала только одну мышь или одного таракана, а потом уже их количество возрастает, то городской житель видит сразу большое количество вредителей – они уже давно живут в доме и успели размножится в соседней квартире или в подвальном помещении.


Поэтому, как только вы видите в своей квартире грызуна, вам стоит тут же бить тревогу и вызывать специалистов. Мышь в городе не приходит одна, скорее всего, в многоквартирном доме уже живут десятки мышиных семей, в которых насчитываются сотни, а то и тысячи особей.Не стоит ждать ни минуты, тут же ищите компанию, которая оказывает таких услуги, как дезинсекция помещений и борьба с грызунами. Если есть мыши, то наверняка есть и тараканы, эти вредители очень часто дополняют друг друга. Такой инструмент борьбы с грызунами, как мышеловка, в городской квартире может вызывать только смех. Сколько бы мышей вы не словили, у вас нет ни одного шанса избавится от них полностью – пока вы их ловите, в соседних квартирах и подвалах рождаются новые особи.


А если за дело возьмется профессионал, для которого дератизация – самое обычное дело, то он поступит иначе. Профессионалы тут же обратятся ко всем соседям и предложат им объединить усилия в борьбе с вредителями – провести полную обработку от вредителей всех квартир дома.


Конечно, в большинстве случаев, найдутся такие люди, которые откажутся, проявят несознательность в важном деле. Но это не является проблемой для профессиональных борцов с вредителями. Ведь они не только уничтожат всех грызунов и насекомых в тех помещениях, но еще и поставят на их пути специальный барьер – химические ловушки, которые отпугивают как насекомых, так и грызунов. Через день-два все насекомые и грызуны, которые еще останутся живыми, просто перейдут в квартиры к тем жильцам, которые отказались от проведения комплексных мер борьбы.