Как навсегда уничтожить грызунов?

27-03-2014, 15:05

Братья наши меньшие – это, конечно же, хорошо, но только не в лице грызунов в вашем доме. Как быть, если мыши или кроты мешают жить? Серьезно браться за решение вопроса – когда традиционные «домашние» средства бессильны, на помощь приходит профессиональная дератизация. Спешим сообщить – воевать вам предстоит с ловкими и хитрыми животными, поэтому на быструю победу рассчитывать не стоит, но если вы настроитесь на результат, то непременно его достигнете. Как и уничтожение клещей, уничтожение грызунов имеет свои особенности.


Казалось бы, такие милые мышки способны принести много вреда человеку – они являются рассадником заразы, портят вещи, блохи переносят опасные болезни, кроты рыхлят почвы, убивая тем самым урожай. При этом зубастые создания способны выживать даже при сильнейших радиоактивных выбросах. Основные пути решения вопроса – использование ядов и специальных технических установок. Справедливости ради стоит отметить, что максимальные результаты достигаются при комплексном воздействии.


К современным техническим средствам относят ультразвуковые генераторы - охранно-защитные дератизационные системы. Такой отпугиватель воздействует на грызунов ультразвуком, который действительно имеет должный эффект, правда, людям во время обработки находиться в том же месте, где прогоняют грызунов, нельзя. И еще момент – если вы обрабатываете ультразвуковым генератором комнаты внутри дома, то можете быть уверены, что на участке вокруг постройки мыши будут чувствовать себя все так же замечательно, поскольку действие прибора за рамки помещения не выходит. Что касается воздействия током, то оно не приводит к уничтожению грызунов – зверьки могут только уйти (временно или навсегда) в результате создания некомфортных для них условий.


Обязательно ли применять специальные яды-родентициды? Если вас интересует полное уничтожение кротов и прочих грызунов, то да. Качественная дератизация без использования ядовитых веществ, смертельных для зверьков, невозможна – главное подобрать вещество правильно с учетом вкусовых пристрастий грызунов, а затем обеспечить максимально возможный их контакт с ядовитой поверхностью. Сколько по времени займет процесс уничтожения кротов, мышей и крыс также сказать нельзя – главное не прекращать работы по дератизации до тех пор, пока не будет достигнут желаемый окончательный эффект.