Виды промышленных компрессоров Ремеза

23-01-2020, 21:26

Для решения промышленных задач нередко нужно транспортировать сухие материалы в форме порошка, используя для этих целей пневмотранспорт. В такой ситуации сырьё перемещают с помощью особых установок, в которых под влиянием сжатых воздушных масс по герметичным трубным изделиям сырьевая база оказывается в пункте назначения. С целью сжатия воздушных масс, как правило, используют разнообразные компрессоры.

Такие агрегаты могут различаться по своим конструкционным особенностям и принципам функционирования, но чаще всего на производственных площадках отдают предпочтение винтовым агрегатам с электрическим приводом. Это связано с тем, что коэффициент полезного действия винтовых компрессоров больше, нежели у поршневых, при этом энергетические затраты и размеры винтового оборудования меньше. Среди иных достоинств винтовых компрессоров нужно обозначить низкий уровень шума в ходе функционирования, простые монтажные работы и обслуживание.

В последние годы большим спросом пользуются белорусские компрессоры, производителем которых выступает фирма «Ремеза».

На рынке представлено несколько типов винтовых компрессоров указанного бренда – безмасляный, а также маслозаполненный. Основной деталью каждого агрегата выступают винтовые роторы. Первый из них соединён с мотором зубчатой передачи, а второй обладает вогнутой нарезкой и именуется ведомым. Рабочие элементы помещаются в особый кожух, в него же с помощью вращения таких винтов происходит всасывание воздушных масс из природной среды. На выходе в пневматической системе установлен сепаратор, позволяющий очищать рабочие воздушные массы от масляных частичек.

В маслонапорных винтовых компрессорах конструкция винтового блока предусматривается подача компрессорных масел, через которые нагреваются воздушные массы. Поступление масла происходит из маслосборника, он также выполняет смазку винтового компрессора и охлаждение всего оснащения.

Функционирование всего аппарата происходит, как правило, от электрического двигателя, комплектации производителей из европейских стран.