Изотермические фургоны: особенности конструкции и ремонта

21-02-2019, 19:28

В наше время с целью транспортировки грузов различных типов активно задействуют прицепы, а также полуприцепы. Это могут быть изотермические и рефрижераторные конструкции, которые относятся к категории несамоходного, но весьма функционального транспорта. Присоединение подобных прицепов осуществляется с помощью особого соединительного приспособления, которое гарантирует сцепление с тягачом, в такой ситуации тягач не испытывает полезную нагрузку прицепа. Что касается изотермических фургонов, то в них нагрузка равномерно распределяется на оси колёс, а также частично передаётся на седельную зону тягача.

Для создания изотермических фургонов используют изолированные панели. В структурном плане изотермические прицепы обладают более толстыми стенками, не проводящими тепло и не отдающими холодные воздушные массы. Подобные конструкционные особенности позволяют поддерживать нужный температурный режим в середине фургона, действуя по принципу термоса. Оболочка из полимерных материалов применяется с наружной стороны, чтобы улучшить теплоизоляционные параметры материалов. Вы можете заказать ремонт рефрижераторов, ремонт изотермических фургонов в Москве вот в этой компании: http://kuzovnoi-remont-gruzovikov.ru/remont-polupricepov-furgonov-budok/.

С помощью изотермических прицепов выполняют транспортировку грузов, которые быстро портятся, а также товаров, требующих жёстких условий хранения:

• Продовольственных товаров;
• Медицинские препараты;
• Цветы;
• Фрукты и др.

Но даже самое качественное оснащение характеризуется ограниченным эксплуатационным периодом. Это вовсе не значит, что после его истечения все приспособления фургона перестанут работать. Однако ремонтные работы рано или поздно всё равно потребуются, вне зависимости от условий использования.

Есть несколько главных векторов восстановления работы авторефрижираторов. В первую очередь, как и в любом ином транспорте, сложности могут возникнуть в грузовике:

• В ходовой части;
• В системе тормозов;
• В моторе.

Во-вторых, кроме автомобильных поломок, часто встречаются и механические варианты повреждений, связанные с активным использованием либо же старением материала: трещинки и отверстия в изотермических обшивочных панелях. Мелкие неполадки можно устранять самостоятельно, а вот крупный ремонт обязан выполнять специалист.