Материалы для гидроизоляции стен и фасадов

2-10-2018, 14:06

В процессе использования любого строения одной из самых важных тонкостей можно назвать гидроизоляцию внешних стен. Потребность в выполнении таких работ связана с тем, что время от времени на стены оказывают негативное влияние атмосферные осадки, из-за чего конструкция наружных стен может попросту разрушиться. Практический опыт говорит о том, что влага сквозь минимальные по размерам трещины проникает в кирпичную кладку или же в бетонный состав. При отрицательном температурном режиме она становиться льдом, который способен разрушить структуру любого материала для строительства. Вот почему нужно задуматься по поводу гидроизоляции фасадной части здания, дабы предотвратить столь печальные последствия.

Вообще термин «гидроизоляция» предусматривает целый комплекс мероприятий, связанных с эффективным предохранением фасадной части строений от разрушений из-за проникновения влаги. Сегодня вы можете заказать гидроизоляцию стен и фасадов в специализированной компании.

С целью осуществления гидроизоляции фасадов здания специалисты сегодня используют большое количество материалов, различных по своим характеристикам, а также методикам нанесения на поверхность. Все эти материалы можно разделить на такие группы:

• Проникающие вещества;
• Гидроизоляционные материалы в рулонах;
• Мастики для изоляции;
• Смеси для расширения, в основе которых лежит цементный раствор.

Проникающие вещества могут заполнить поры стройматериалов. Они представлены в виде жидкого стекла, кварцевого песка и иных смесей. Такие вещества попросту незаменимы при вертикальной гидроизоляции.

Рулонную гидроизоляцию производят в форме рубероида, ультрасовременных аналогов в основе которых лежит резина, а также мембран. Главным плюсом этих материалов называют комфорт их нанесения на стен или основание здания. Подобные изоляторы могут похвастать длительным сроком службы и позволяют строению успешно сохранять тепло.

Гидроизоляция стен предусматривает нанесение предохранительного слоя на цоколь строения и на его стены. Так как цоколь размещается возле земли, то для изоляции стоит пользоваться мастиками и рубероидом.