Современные промышленные и коммерческие системы вентиляции

21-03-2018, 13:36

Промышленные системы вентилирования используются для поддержания комфортного микроклимата. От правильности их выбора зависит КПД сотрудников и размер счета за электрическую энергию. При выборе вентилятора учитывается специфика производства, климатические особенности и площадь помещения. Раньше агрегаты подобного рода делились на основании множества критериев, а теперь можно выбрать универсальную модель. Она получила спецификацию ВС 10-400. В равной степени хорошо справляется с вентиляцией торговых, офисных и промышленных зон.



Не имеет значения, сколько людей находится одновременно в зале. Система устроена таким образом, что ее можно настроить, исходя из требуемых параметров. Особенность осевой вентиляции – способность создать воздушную струю любой дальнобойности – до 56 м. При минимальной затрате электрической энергии достигается максимальный результат. Вторая особенность – агрегат отлично справляется с работой как в единичном экземпляре, так и в составе комплекса. Конструкции подобного рода характеризуются как вентиляции пониженного давления. Они обладают небольшим количеством изогнутых лопаток – 5.

Нижний порог скорости воздушного потока – 0,5 м/с. Вентиляторы ВС 10-400 характеристики которых позволяют использовать их для работы в практически любых условиях, превосходят аналоги. Речь идет о фактическом объеме движущегося воздуха. Перед тем как сделать выбор в пользу той или иной модели, необходимо изучить главные характеристики. В зависимости от способа установки, бывают напольные, подвесные и настенные модели. Если взять за основу материал, из которого сделан вентилятор, то выделяются следующие разновидности:

• углеродистая сталь – модели, относящиеся к приборам общего назначения;
• нержавеющая сталь – материал отличается повышенной устойчивостью к коррозии;
• алюминиевый сплав;
• в отдельную категорию выделяются вентиляторы, имеющие повышенную стойкость к взрывам.

У систем подобного рода две основные характеристики. Первая – установочная мощность, измеряемая в кВт. У модели ВС 10-400-4 этот показатель равен 0,18 кВт, а у 10-400-6,3 – 0,75. Вторая – производительность. Ее минимальный уровень – 4700 м3/Ч, а максимальный – 15000 м3/Ч. Все параметры перечислены в паспорте изделия. Приобретается оно в авторизованной точке продаж. В этом случае можно рассчитывать на гарантийное обслуживание.