Производство пищевых добавок в России: в ногу со временем

14-02-2018, 10:42

За последние годы произошло массивное изменение продуктов питания, которые мы используем. Изменение технических, органолептических характеристик продуктов, технологии их обработки и переработки, а также изменение потребительских предпочтений привели к новым требованиям, предъявляемым бизнесом к своей продукции. Комплексные пищевые добавки позволяют продукции иметь лучший внешний вид, вкус, аромат, дают возможность хранить продукцию дольше без потери органолептических характеристик и товарного вида.

Производство пищевых добавок в России: в ногу со временем

Первые пищевые добавки – это специи и приправы, такие как соль, перец или уксус. С течением времени роль и значение добавок претерпели значительное изменение и теперь пищевые добавки не только улучшают вкусовые качества продукции, но также позволяют усовершенствовать технологию производства и/или добиться определенных характеристик. Но не стоит путать пищевые добавки с БАДами. Применение пищевых добавок призвано усовершенствовать технологии производства на всех этапах, сохранить природные характеристики товара, сохранить либо улучшить органолептические характеристики на более длительное время. Например, производство стабилизаторов в России позволяет гарантировать значительное продление срока хранения конечного продукта.

Пищевые добавки для производства пищевых продуктов и их классификация

В связи с массовым распространением и огромным разнообразием существующих на сегодняшний день добавок потребовалось разработать их классификацию. Присвоение конкретному веществу кода «Е» и внесение его в список разрешенных добавок означает что это вещество прошло проверку на безопасность и может применяться в рекомендованных дозировках, а также для данного вещества разработаны критерии его чистоты. Поэтому прежде чем пищевые добавки купить для своего бизнеса в Белгороде, Воронеже или любом другом городе, убедитесь, что вы приобретаете добавку от проверенного производителя, гарантирующего качество продукции в соответствии с требованиями, установленными в РФ. Также не забудьте убедиться, что упаковка вашей продукции несет всю необходимую информацию о используемых вами добавках. Это связано с тем, что производство пищевых добавок и ингредиентов подразумевает допустимые нормы суточного потребления каждой конкретной добавки и предельно допустимую концентрацию добавки в конечном продукте.

Применение пищевых добавок: что еще интересно узнать о них

Узнать подробнее о технологиях, применяемых при производстве пищевых добавок которые вы используете означает гарантировать качество конечного продукта. Используемая у нас технология производства пищевых добавок соответствует всем нормам пищевой промышленности в нашей стране и всегда идет в ногу с новейшими тенденциями в науке, технике и технологиях.

Больше о производстве комплексных добавок, можно узнать на сайте Эрикрен Ру, одного из крупных производителей пищевых добавок в России.