Земли сельхозназначения в Калужской области: аргументы для продажи

20-11-2017, 11:51

Все более привлекательными для собственников становятся предложения о покупке земли в Калужской области, при этом спешат заключать сделку о передаче прав на владение только некоторые из них. Ведь еще не всем владельцам участков известны выгоды от осуществления данного действия. Приостанавливает процесс принятия решения о продаже и мнение, что обладать землями — это респектабельно. Но на самом деле, когда земли пустуют, владеть ими убыточно. Ведь нужно платить налог на землю. И это только один пример трат при наличии в распоряжении сельскохозяйственных угодий вне населенного пункта.

Аргументы для продажи

Чтобы продать землю в Калужской области, нужно иметь весомые аргументы. Ведь это достаточно важное решение, и его нужно принимать осознанно. Итак, главные аргументы передачи права на владение участком:

• Освобождение от финансовых обязательств. Все обладатели участков оплачивают налог. Кроме того, некоторые из них тратят личные средства и на уход за участком, на контроль над ним. От этих обязательств очень выгодно избавиться, когда земля не приносит доход.

• Экономия времени. Чтобы участок не использовался незаконно, к нему необходимо периодически выезжать. Ведь существует много желающих бесплатно воспользоваться простаивающим участком, когда нет никаких признаков ее охраны.

• Финансовая стабильность. Продавая земли сельхозназначения, можно рассчитывать на получение хорошего финансового вознаграждения, с помощью которого легко реализовать свои давние планы или просто устроить свой быт.

Именно перечисленные аргументы указывают на выгодность передачи прав на владение угодьями при их не использовании.

Доступные варианты продажи

Существует несколько вариантов реализации участка. Поскольку его покупку осуществляют как посреднические организации, так и сами предприятия. Так, продавая участок посреднической организации, можно существенно снизить свои возможности. Ведь такие агентства оказывают свои услуги платно, что повлияет на окончательную стоимость объекта, а также не предоставляют полную информацию о покупателе. Поэтому намного выгодней сотрудничать напрямую с покупателем. Этот вариант сулит получение более высокого денежного вознаграждения, а также гарантий. К тому же существует много компаний, для которых покупка сельскохозяйственных земель — это обычный процесс, не требующий участия посредников. С одной из таких компаний можно познакомиться тут — в разделе с предложением — покупка земли в Калужской области.