Промышленные насосы для воды. Какие они бывают

3-04-2017, 23:32

Вода – основной ресурс, в котором нуждаются промышленные предприятия и сельское хозяйство. Бесперебойную подачу воды к требуемому оборудованию обеспечивают промышленные насосы. Гидроагрегаты бывают различных типов в зависимости от конструкции и целевого назначения.

Для стабильной и надежной работы насоса для воды необходимо подобрать ту модель, которая будет соответствовать условиям выполняемых задач и допустимым нагрузкам. Модели насосов, представленные в каталоге сайта Энергопуск - это современные высокотехнологические механизмы, пригодные для выполнения работы на предприятиях любого уровня.

Насосы для воды. Виды и характеристики

1. Поверхностные.
Производятся для получения воды из водоемов, колодцев, скважин. Сам агрегат размещается на поверхности земли, а шланг погружается в жидкость на глубину не более 10 м (в зависимости от модели). Устройства характеризуются высокими показателями надежности и мощности, несмотря на сравнительно малые размеры.
Варианты исполнение:
· циркуляционные;
· самовсасывающие;
· канализационные;
· насосные станции.

2. Погружные.
В отличие от поверхностных аналогов, такие насосы для воды в процессе откачивания непосредственно погружены в воду. Высота подъема жидкости достаточно высокая, а продолжительность работы обусловлена самоохлажением электродвигателя за счет температуры окружающей среды. Используются для перекачки чистых, дренажных и грунтовых вод. Компактны и выносливы. Для периодических профилактических работ требуют подъема на поверхность.

3. Центробежные.
Оборудование нашло применение для перекачки вязких жидкостей с небольшим коэффициентом внутреннего трения: соки, молоко, пиво. Принцип действия основан на создании давления за счет вращения одного или нескольких рабочих колес. Вращающиеся детали за счет центробежной силы захватывают жидкость и направляют в нагнетательный трубопровод. Падение давления обуславливает дальнейшее устремление жидкости в насос из всасывающего трубопровода.
Разновидности:
· секционный;
· консольный.

4.Горизонтальные.
Мощные и высокоэффективные насосы для воды используются на больших производствах и объектах: тепло- и водоснабжение, канализационные сети. Сфера применения – городские насосные станции, промышленные цеха, сельскохозяйственное орошение. Техническое оснащение характеризуется наличием двухстороннего рабочего колеса одновременно с реализацией двухсторонней подачи жидкости.
Отличительные особенности:
· высокая производительность;
· эксплуатация при высоких нагрузках;
· температура транспортируемой воды до 95 % Цельсия;
· одноступенчатые и многоступенчатые реализации агрегатов.

С этими и другими видами насосов, их моделями детальней можно ознакомиться на сайте интернет-магазина «Энергопуск». Компания является официальным дилером как отечественных, так и зарубежных производителей.