Почему так важно провести инженерно-экологические изыскания для строительства?

3-04-2017, 23:28

Вопросы, на которые дают ответы инженерно-экологические изыскания

Хорошо строить умели еще на Руси, наши предки были неплохими мастерами в этом деле. Но ныне ситуация кардинально изменилась – строительные компании берут больше количеством, нежели качеством. Но начать застройку на определенном участке тоже не так просто – нужно предварительно произвести инженерно-экологические изыскания для строительства от http://geotop.msk.ru/inzhenerno-ekologicheskie-izyskaniya-dlya-stroitelstva.html, которые помогут дать ответы на несколько актуальных вопросов:

1. Целесообразно ли с экономической точки зрения возводить объект именно на этом выбранном участке?
2. Как постройка и будущее функционирование объекта отобразиться на окружающей среде? И наоборот, как природные условия будут влиять на функциональность сооружения?
3. Какие экологические риски могут возникнуть после строительства и как их избежать?
4. Какие меры лучше всего применить для защиты окружающей среды?

Также при организации инженерно-экологических изысканий в Москве могут формулироваться и другие, более локальные задачи, решение которых также важно для успешного завершения проекта. Компания ООО «Геотоп Инжиниринг» специализируется на проведении именно таких исследований в столице и столичном регионе.

Экологические исследования, как природоохранная мера

Экологические исследования местности перед застройкой участка обычно проводятся поэтапно. Начинается все с подготовительных работ, в ходе которых собираются актуальные данные относительно территории (физико-географические и геологические условия и т.п) и характеристики непосредственно объекта. Может использоваться информация с прошлых исследований (если такие уже проводились).
В ходе полевой стадии экологических изысканий для строительства специалисты непосредственно на местности составляют ситуационный план, отбирают образцы воздуха, почвы и грунтовых вод для лабораторных исследований. Анализ образцов проводится в современных лабораториях с хорошим техническим оснащением.

На стадии камеральных работ эксперты используют данные, полученные на предыдущих этапах исследований. Имея на руках теоретические основы и материалы лабораторных анализов, они составляют финальное заключение в виде технического отчета об экологических изысканиях в Москве, в который также входит вся рабочая документация.

Компания ООО «Геотоп Инжиниринг» привлекает клиентов не только стоимостью инженерно-экологических изысканий, но и качеством выполненной работы.