Европейский «город мостов»

14-04-2014, 11:16

Звание «города мостов» приписывают разным местам. Но мало кому в голову первую очередь придет немецкий город Гамбург. И, тем не менее, по утверждениям знатоков именно здесь мостов насчитывается больше, чем суммарная величина всех мостов Венеции, Амстердама и Санкт-Петербурга. Точное их количество никто назвать не рискует, но по предварительным подсчетам их порядка двух с половиной тысяч. Чем не рекорд для города?


Гамбург – второй после столицы город страны, входит в число самых масштабных портов, необычный в своем колорите, величии и архитектурном своеобразии. Несмотря на свой масштаб, место удивляет неспешностью обстановки, тихой и спокойной атмосферой, царящей на улицах. Здесь, кстати, очень редко можно встретить пешеходов – большая часть местного населения ездит на машинах или на велосипедах. Встречая неспешно прогуливающихся пешеходов, можно почти безошибочно быть уверенным, что это приезжие, которые отправились на экскурсию.


Для гостей, любящих роскошный отдых, можно порекомендовать отель sofitel hamburg alter wall, удачно расположенный в центре, из окон которого открывается живописный вид на канал Альстер. Находящаяся рядом лодочная станция дает возможность совершить романтическую прогулку. Эта гостиница не оставит равнодушными тех, кто ценит элегантность и роскошь. Здесь она превалирует во всем.


Возвращаясь к самому городу, стоит сказать, что он изобилует местами, которые нужно посетить, для того чтобы составить единое впечатление. Следует быть готовым к тому, что прогулка только по центру города займет у пытливого туриста порядка пяти часов.


Длительные прогулки закономерно вызывают чувство голода. Ведь одной пищей для глаз и души сыт не будешь. Лучшее место, чтобы удовлетворить свои гастрономические пристрастия – Дайхштрасе. Эта улочка является отражением традиций городской архитектуры, встречая визитеров приятной, уютной обстановкой. Здесь представлено большое многообразие кафе и небольших ресторанов на самый разный вкус (включая кошелек), где можно сытно перекусить. Каждый выбирает блюда по своему вкусу, но, останавливаясь в Гамбурге, предпочтение лучше всего отдать меню из рыбы, т.к. город славится рыбными деликатесами.


Те, кто выбрал в качестве места, где остановиться отель Mercedes, могут насладиться приятным ужином прямо в своей гостинице. Небольшой, но очень уютный отель имеет все необходимое, для того чтобы приезжие смогли почувствовать по-домашнему теплый прием.