Гроза Мета – европейское качество в российских садах

9-01-2014, 23:12

Гроза МетаС того времени как люди стали заниматься выращиванием злаков, плодов и ягод, они были вынуждены бороться с насекомыми-вредителями. У этой борьбы долгая история, в которой есть и победы, и поражения, но после того, как человечество придумало инсектициды, насекомые потерпели поражение.


Виды инсектицидов


Инсектициды бывают разного типа действия:



  • контактные;

  • кишечные;

  • системные.


Все они, попадая в организм насекомого через внешние покровы или пищеварительную систему, убивают его. Однако довольно быстро выяснилось, что инсектициды сплошного действия (а таких было большинство), опасны не только для насекомых, но и для людей, животных и птиц. В связи с этим в последние десятилетия ведется активная работа по созданию препаратов избирательного действия, которые бы вызывал гибель только определенного вида насекомых.


Гроза Мета – швейцарское качество


Одной из наиболее успешных разработок в этой области стал швейцарский препарат Мета, известный в России под названием «Гроза». Препарат этот применяется для уничтожения слизней. Все садоводы знают, что если слизней и улиток в саду немного, они выполняют работу своеобразных «санитаров», поедая и перерабатывая отмершие растения. Но периодически возникают ситуации, когда эти садовые жители размножаются и становятся садовыми вредителями. И тогда владелец сада с огорчением смотрит на съеденные слизнями розы или брезгливо отбрасывает поврежденную клубнику. Слизни едят все – листья, цветы, фрукты, ягоды.


Препарат Гроза Мета – единственное спасение в таких ситуациях. В основе препарата – действующее вещество метальдегид. Долгое время это вещество использовалось в странах Европы для борьбы с моллюсками, а российские туристы знают его в виде таблеток сухого горючего. Голубые гранулы Грозы имеют особый состав. Они привлекательны и смертельны для слизней, но неопасны для птиц, животных и даже дождевых червей. Это избирательный инсектицид контактного действия. Наползая на гранулы, слизни теряют слизь и быстро погибают.


Лучший способ применения Грозы (Мета) – рассыпать его в бороздах грядок. Ни слизни, ни улитки не смогут преодолеть эту смертельную преграду. Препарат действует до трех недель, его активность сохраняется даже после дождей. Оптимальный расход препарата - 15 граммов на 5 кв. метров. Если вы обработаете свой участок пару раз за сезон – никакие слизни вам не страшны.


Берегите плоды своего труда, используйте все возможности современной химии. Особенно такие эффективные и безопасные как Гроза Мета.


Интернет-магазин http://semena-zakaz.ru предлагает широкий выбор удобрений с доставкой по почте.