Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.05.2021


21.04.2021


21.04.2021


21.04.2021


21.04.2021


06.04.2021


06.04.2021


06.04.2021





Яндекс.Метрика





Технология порошковой окраски

14.04.2021



Жидкие лаки и краски с годами вытесняются с рынка, на смену им приходит такой материал как порошковые краски. Это относительно новая технология в ремонте, которая всё быстрее и быстрее набирает популярность у профессионалов. Те, в свою очередь, отмечают очевидные плюсы такого метода. Но такой способ также набирает обороты и в быту. Какое же оборудование понадобится при покраске порошковой краской?

Прежде чем разобраться с тем, что понадобиться для покраски, нужно понять саму технологию работы с этим материалом:

• Первым шагом является подготовка поверхности к покраске. Стоит тщательно очистить её от всех материалов и ржавчины.

• Далее проходит способ обезжиривания и просушка.

• Теперь нужно подготовить небольшую «кабинку» для покраски, поместить изделие туда и нанести краску.

• Под воздействием температуры происходит оплавление материалов, поэтому образовывается пленочка.

Ну а теперь всё же об оборудовании. Изучив технологию порошковой окраски в г. Москва, можно определить, что понадобится для нее: камера полимеризации, пескоструй и краскопульт. Для обычного человека эти названия звучат как-то незнакомо, странно, а может и смешно. Разберём немного подробнее, что это за оборудование такое.

Камера полимеризации

Она понадобится для того, чтобы в первую очередь ускорить процесс покраски изделия. Поэтому, если нужно получить качественный результат, больше похожий на «профессиональный», то обязательно необходимо подготовить эту камеру для покраски. Она должна быть герметичной, чтобы никакая пыль и грязь не попала на ещё невысохшую краску. Так же в этой камере должны быть вытяжки.

Пескоструй

Это оборудование понадобится для подготовки поверхности перед окрашиванием. Если ожидаете достаточно красочный результат на как-то фактурной поверхности, то без него не обойтись. На самом деле он не считается профессиональным оборудованием, но справляется со своими задачами наравне с профессиональными. Если же вариант такого инструмента не устраивает, то придется вручную, используя абразивные устройства, обрабатывать поверхность.

Очень важный нюанс – пескоструй работает исключительно с мелким и чистым песком. Не забывайте про этот пункт при приобретении оборудования. Сравните это устройство с краскопультом — где в роли краски выступает мелкий песок, который подается под воздействием высокого давления. Сравнивая с абразивными материалами, с помощью пескоструя очищаются даже глубокие поры металла. Это поможет улучшить покрытие поверхности новым слоем.

Краскопульт

Ну и о последнем – тот самый вышеуказанный краскопульт. Проще говоря, это обычный пистолет для порошковой краски. Структура этого устройства такова: имеются два провода, к соплу пистолета проводится первый, который будет заряжать частицы, второй же присоединяется к металлическому изделию, которое вы окрашиваете. Благодаря микрозамыканию частицы краски проникают прямо в металл, а не просто покрывают окрашиваемую поверхность.