Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.10.2021


02.10.2021


27.08.2021


13.08.2021


11.08.2021


03.08.2021


27.07.2021


22.07.2021





Яндекс.Метрика





Когда требуется согласование сноса ненесущей стены

04.03.2021



Когда требуется согласование сноса ненесущей стены

При перепланировке квартиры люди не знают, требуется ли согласование сноса ненесущей стены с вышестоящей организацией. Считается, что это простой вид планировки. Но здесь есть нюансы, когда можно провести изменения без согласования, а во многих случаях, требуется официальное разрешение.

Когда не требуется разрешение

Собственник квартиры может без разрешения выполнить ремонт, сопровождающийся сносом ненесущих перегородок в том случае, если на месте демонтированных стен возведет такие, какие указаны в техническом паспорте. То есть конфигурация перегородок должна быть прежней. Можно отремонтировать отдельные участки старой, или соорудить новую перегородку, параметры которой соответствуют запланированным характеристикам, описанным в техпаспорте.

Когда необходимо разрешение

Требуется согласование при перепланировке, если:

• демонтируется стена с целью объединения столовой с гостиной;

• предстоит перенос ненесущей стены в другое место;

• планируется снос части ненесущей перегородки;

• строятся дополнительные стены.

В этих случаях необходимо составить план перепланировки и представить на согласование в Госжилинспекцию. Изменением планировки считается объединение санузла, лоджии с жилой площадью, перенос радиаторов отопления, душевой кабины. Объединение двух комнат также требует согласования. Изменения должны быть внесены в технический паспорт. Если сделать ремонт без разрешения, то это чревато штрафом, а также невозможностью заложить квартиру в банке, продать ее.

Многих интересует вопрос, нужно ли согласование при переносе двери в ненесущей перегородке, если не меняется конфигурация. В данном случае перемещение дверного проема является перепланировкой, а значит, требует согласования. В техническом плане двери обозначены на определенных местах, поэтому новшества требует узаконивания.

Если вы собрались сносить стены, учтите, что нельзя объединять гостиную с газифицированной кухней. Разрешено, если в кухне электрическая плита.

Капитальный ремонт с перепланировкой требует не только физических усилий, а также материальных затрат и организационных хлопот, которые отнимают много времени.

Если вы обратитесь в агентство, предоставляющее услуги капитального ремонта, то сотрудники помогут получить разрешение на капитальный ремонт.