В Алтайском крае в строительство ФАП инвестировали 4 млн рублей

3-03-2014, 12:24

В селе свершилась праздничная церемония открытия объекта. Он возведен в минувшем году в масштабах реализации федеральной целевой программы «Социальное становление села».

Объем муниципальных вложений в возведение общественно важного объекта приблизился к четырем миллионам рублей, из которых свыше пятидесяти процентов - деньги краевой казны.

В праздничном событии поучаствовали адепты Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, администрации Алейского региона, жители села Вавилон.

Как выделил начальник отдела сельского становления, социальной политики и инвестиций Главного управления сельского хозяйства Роман Колышкин, увеличение доступности оказания медуслуг для сельского народонаселения – один из приоритетов в благополучном развитии деревенской местности. «Работа по развитию сети фельдшерско-акушерских пунктов в районах Алтайского края станет продолжена в масштабах реализации программы по устойчивому развитию сельских земель. В этом году задумано строительство в селах нескольких районов региона уже 4 таковых объектов. Политика федерального и краевого центров нацелена на обеспечивание комфортного проживания жителей в деревенской местности, в следствии этого вместе с разделами по улучшению жилищных критерий, развитию сети водо- и газоснабжения, в программу интегрированы такие направления, как возведение общеобразовательных учреждений, спортивных построек и фельдшерско-акушерских пунктов», - уточнил Роман Колышкин.

Жители села Вавилон по достоинству расценили новое медучреждение. Согласно заявлению Любови Востриковой, открытие объекта для селян – важное событие. «Пункт был нам нужен. В новом ФАПе – три комнаты: кабинет для приема больных, процедурный и смотровой. Благодаря активной позиции краевой Администрации у нас теперь есть современное, соответствующее передовым стандартам учреждение», - заметила она.

В наше время практически каждая строительная компания хочет получить допуск на особо опасные работы в Москве. Это в разы увеличит количество клиентов и соответственно, прибыль пойдет вверх. Окупаемость допуска на особо опасные работы будет очень быстрой, поэтому игра стоит свеч.