Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.02.2024


22.02.2024


14.02.2024


06.02.2024


24.01.2024


24.01.2024


24.01.2024


24.01.2024





Яндекс.Метрика





Популярные материалы для заборов: профнастил, евроштакетник. Плюсы, минусы, нюансы выбора

Популярные материалы для заборов: профнастил, евроштакетник. Плюсы, минусы, нюансы выбора

Грамотный выбор забора – это не только возможность защитить вашу территорию от вторжения людей или животных, но и эстетика. Ушли в прошлое времена, когда все вынуждены были возводить однотипные ограждения из старых полусгнивших досок или прутьев. Сейчас популярны модели из оцинкованной стали с полимерным слоем. Поговорим о том, какие материалы предлагают современные производители, каковы их плюсы и минусы.

Профнастил

Очень популярный строительный материал, сфера применения которого не ограничивается возведением ограждений. Его используют для кровельных и фасадных работ, реконструкции старых зданий, строительства временных объектов небольшой площади. Заказать профнастил от производителя можно тут, на официальном сайте завода Водостокстрой. При сотрудничестве с этим брендом вы можете быть уверены в качестве материала, использовании хорошего исходного сырья и наличии полимерного слоя, не допускающего коррозии.

Прочность, формостойкость листа придают профилированные волны, которые могут быть разной высоты. Определить высоту волны поможет маркировка – указанная в ней цифра и есть искомое значение. Например, С8 – это профнастил с небольшой высотой волны, всего 8 мм. Чем выше волна, тем более прочный и жесткий материал, тем большую нагрузку он способен выдержать.

Профнастил эстетичен, может быть окрашен в любой тон RAL, имитировать фактуру дерева или камня. При этом, в отличие от природного материала, не боится перепадов температуры, ультрафиолета, сырости.



Евроштакетник

Материал, ограждение из которого визуально напоминает аккуратный деревянный забор. Состоит из планок, которые окрашиваются в один или несколько цветов для достижения необходимого стилистического эффекта. За счет полимерного финишного слоя ламели устойчивы к коррозии. Но, как и в случае с профнастилом, очень важно оберегать элементы забора от механического повреждения. Даже крошечная царапина вызовет попадание влаги к металлу и коррозию.

Ограждение из евроштакетника дороже, чем из профнастила. Но разница несущественная, вы же получите интересное ограждение, не создающее затемнение участка. Узнайте цены на евроштакетник здесь, на сайте завода Водостокстрой. Также вы можете оформить заказ на покупку.

Как и профлист, евроштакетник хорошо показал себя во внешних условиях. Он не боится перепадов температуры, ультрафиолета, влажности. Кроме того, в отличие от глухого ограждения из профнастила, штакетник, состоящий из отдельных планок, не склонен к эффекту парусности. Поэтому забор не будет вырван с опорами даже при урагане.

Оба заборных материала прочны, устойчивы к негативным факторам, эстетичны, долговечны. Во многом выбор зависит от личных предпочтений и бюджета заказчика. Глухое ограждение из профнастила – защита от любопытных прохожих. Такой забор дешевле, его монтаж пройдет быстрее. Евроштакетник не создает затенения, не склонен к парусности, но стоит дороже и при монтаже в один ряд недостаточно хорошо защищает приватность.

Главное при выборе материала для забора – обращаться к надежному производителю, который не экономит на исходном сырье и предлагает материал, который без проблем прослужит десятки лет.