Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.02.2024


22.02.2024


14.02.2024


06.02.2024


24.01.2024


24.01.2024


24.01.2024


24.01.2024





Яндекс.Метрика





Аренда гусеничного крана: почему это выгодно


Отличным вариантом спецтехники для выполнения работ с особо тяжелыми грузами в условиях нестабильного грунта является кран с гусеничным шасси. Он подходит для решения широкого спектра строительных и погрузочно-разгрузочных операций. Выгодная аренда гусеничного крана позволяет получить необходимое оборудование на неделю или более длительный срок без необходимости дорогостоящей покупки, выплаты зарплаты оператору и технического обслуживания. Прокат спецтехники в Москве является оптимальным решением, когда она требуется для выполнения периодических или разовых работ. В таком случае нет смысла в ее покупке в постоянное пользование – по причине чрезмерно больших финансовых затрат на приобретение, техническое обслуживание, закупку запасных частей, ремонт.

В отличие от более привычного автокрана гусеничный кран обладает повышенной устойчивостью, поэтому подходит для перемещения с подвешенным грузом по территории стройплощадки, без малейшего риска опрокидывания. Благодаря этому преимуществу его аренда снижает временные затраты на и повышает темпы проведения работ, что особенно важно, когда объект необходимо сдать в сжатый срок. В зависимости от модели доступные напрокат краны имеют электрический или дизельный двигатель, а также отличаются по грузоподъемности и оснащению, позволяя подобрать подходящий вариант без лишних переплат. Краткосрочная или долгосрочная аренда гусеничного крана имеет целый ряд плюсов:

• Благодаря наличию устойчивого гусеничного шасси повышенной проходимости техника способна перемещать груз не только в зоне действия поворотной стрелы, но и за пределами радиуса ее досягаемости. Кран может двигаться по стройплощадке с нагруженным крюком.

• Предварительная подготовка территории не требуется. Нет необходимости в выравнивании грунта под установку опор автокрана, или в укладке рельсовых путей для башенного крана.

• Особая конструкция механизма поворота обеспечивает плавный и равномерный подъем массивных металлоконструкций и других грузов крупных габаритов без резких рывков.

Наибольшей популярностью пользуется долгосрочная аренда гусеничного крана на длительный срок – от недели или более. Самая распространенная сфера применения – строительные работы в местности со сложным типом грунта, не способным обеспечить достаточную устойчивость и проходимость автомобильных и башенных кранов. Широкое гусеничное шасси с низко расположенным центром тяжести – идеальный выбор для стройплощадки с нестабильной и болотистой почвой. Доставка спецтехники к месту проведения работ выполняется с помощью тягача со специальной платформой.

Главным доводом в пользу того, чтобы взять гусеничный кран напрокат, является его высокая проходимость, позволяющая обойтись без необходимости тщательной расчистки, выравнивания и подготовки местности. В отличие от более привычного автокрана оснащенная гусеницами спецтехника подходит для выполнения погрузочно-разгрузочных работ в условиях болотистого грунта или в непосредственной близости к краю котлована.

Самостоятельное техническое и финансовое содержание собственного масштабного парка тяжелой спецтехники требует солидных материальных затрат. Именно поэтому аренда гусеничного крана гораздо популярнее, чем его приобретение в постоянное пользование. Услуга востребована у небольших застройщиков, которым не по карману покупка техники, строительство гаражей и мастерских, содержание штата операторов и механиков, закупка запасных частей, регулярное обслуживание. Основными плюсами аренды гусеничного крана являются:

• выгодные условия на любой срок сотрудничества;

• доставка необходимой спецтехники на объект;

• полная исправность и готовность к работе;

• услуги опытного квалифицированного оператора;

• минимальный риск вынужденных простоев;

• несколько моделей с разной грузоподъемностью.

Арендованный гусеничный кран доставляется на объект в частично разобранном виде, установленный на низкорамный трал, после чего собирается на месте и подготавливается к работе. Оплата осуществляется за фактическое использование, а при неожиданной поломке предоставляется аналогичная по характеристикам замена. Спецтехника привозится на стройплощадку точно в срок, позволяя заранее планировать работы.