Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.06.2024


17.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


10.06.2024


05.06.2024


18.05.2024


13.05.2024





Яндекс.Метрика





Тротуарная плитка: преимущества выбора


Сегодня на замену привычному скучному и серому асфальтовому покрытию все чаще приходит тротуарная плитка – очень красивый и в то же время долговечный материал для обустройства парковых и пешеходных зон, садовых дорожек и тротуаров, подъездов и придомовых территорий. Растущая популярность брусчатки обусловлена тем, что она имеет целый ряд серьезных плюсов.

Эксплуатационные преимущества тротуарной плитки

Сырьем для производства брусчатки служит отборная глина, бетон, измельченный песчаник и известняк. Для изготовления используются технологии литья, обжига, прессования. В материал добавляются необходимые пигменты и пластификаторы. Все это вместе позволяет получить очень прочное, эстетичное и при этом недорогое пешеходное покрытие. Выбор в пользу тротуарной плитки в Рязани вместо более привычного и простого в укладке асфальта обусловлен тем, что брусчатка превосходит его по множеству эксплуатационных преимуществ:

• Продолжительный срок службы – от 25 до 100 лет в зависимости от толщины и материала.

• Богатый ассортимент доступных в продаже фактур, форм, размеров и цветов.

• Гладкая или рельефная поверхность, в том числе с имитацией тесаного камня.

• Низкий коэффициент впитывания влаги, исключающий появление трещин зимой.

• Хорошая способность к отталкиванию воды и грязи.

• Самостоятельно очищающаяся от пыли во время дождя плотная поверхность.

• Однородная прочная структура покрытия без слабых мест в виде внутренних пустот.

• Натуральный безвредный состав, соответствующий строгим экологическим нормам.

• Отсутствие необходимости в дополнительном регулярноv уходе после монтажа.

• Высокая механическая прочность, стойкость к сдавливанию, ударам, появлению трещин.

• Быстрая и простая укладка с возможностью перенесения старого покрытия на новое место.

• Доступная стоимость за счет относительно невысокой цены на сырье.

Популярность тротуарной плитки как материала для пешеходных покрытий, а также для оформления городских площадей и автомобильных стоянок обусловлена перечисленными плюсами, по которым материал выглядит предпочтительнее многих альтернатив.

Преимущества тротуарной плитки перед асфальтом

Основным конкурентом брусчатки в деле укладки пешеходных дорожек и оформления придомовых территорий является асфальтовая смесь, и с каждым годом она все активнее сдает свои позиции на этом поприще. На сегодня можно с большой уверенностью сказать, что тротуарная плитка – это лучший выбор, и этому есть множество безусловных причин:

• Выложенные плиткой дорожки смотрятся гораздо эстетичнее, чем скучный и серый абсолютно ровный асфальт. Большой ассортимент форм и оттенков позволяет сочетать в одном месте разные виды брусчатки, создавая оригинальные и неповторимые композиции и орнаменты.

• Материал универсален – он подходит для украшения самых разных утилитарных и декоративных пространств, включая дворы вокруг жилых комплексов и загородных домов, аккуратные садовые дорожки, стоянки для машин, зоны отдыха на набережных и в городских парках.

• Тротуарная плитка не боится сильного многолетнего нагрева солнечными лучами, резких сезонных перепадов температур, длительных затяжных дождей, как и облицовочный кирпич от производителя – медленно и неизбежно разрушающих структуру даже самого качественного асфальта.

• На поверхности такого покрытия не скапливаются лужи из дождевой или талой воды – она мгновенно уходит в грунт сквозь щели между соседними плитками, заполненные легко пропускающим жидкость песком.

В отличие от асфальта, который очень сложно использовать повторно, брусчатку можно в любой момент легко демонтировать и перенести на новое место. Кстати, это очень облегчает ее ремонт – вместо того, чтобы снимать большой участок полотна, достаточно аккуратно поддеть и вытащить поврежденные изделия и поменять их на новые.