Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.02.2024


23.02.2024


22.02.2024


14.02.2024


06.02.2024


24.01.2024


24.01.2024


24.01.2024





Яндекс.Метрика





Ограждения из ДПК: основные преимущества композитного материала


В последнее время появилось огромное количество новых композитных материалов, при производстве которых комбинируется сразу несколько разных типов сырья, что позволяет получать уникальные решения практически без недостатков и с массой полезных плюсов. Ярким примером такой технологии является древесно-полимерный композит или сокращенно ДПК, который активно используется для изготовления террасной доски, а также красивых и прочных влагостойких уличных ограждений.

Что такое ДПК? Это оригинальное сочетание синтетической полимерной смолы, выступающей в роли связующего вещества, и измельченной до состояния мелкой крошки натуральной древесины, являющейся экологически чистым наполнителем. Такая комбинация позволила получать высокотехнологичный материал, превосходящий по своим характеристикам отдельно взятое сырье, использующееся для его изготовления. Результатом смешивания компонентов друг с другом является процесс полимеризации, итог которого - прочный и долговечный композит, идеальный выбор для возведения стойких к непогоде и гниению уличных ограждений. Стоит отметить, что ограждения из дпк купить у производителя будет отличным решением, поскольку это позволит существенно сэкономить ваш бюджет.

Очень искусно имитирующие цельный массив ограждения из ДПК представлены в широком ассортименте текстур и цветов, позволяя без проблем подобрать вариант, гармонично сочетающийся с уже имеющейся террасой, а также подходящий к стенам и кровле здания. В продаже можно найти как сплошные монолитные заборчики, так и пропускающие свет ограждения, выступающие в качестве эффектного декора. Доступная по цене, эстетически привлекательная ограда из древесно-полимерного композита востребована благодаря оптимальному соотношению качества, стоимости и красоты. Высокий спрос на заборы из ДПК объясняется внушительным списком эксплуатационных преимуществ материала:

• экологическая чистота – материал не содержит формальдегидов и других токсинов;

• отсутствие аллергии – забор не вызывает раздражения кожи у склонных к этому людей;

• нулевая вероятность гниения, а также заражения грибком или плесенью;

• долгий срок эксплуатации без необходимости в ремонте не менее 20 лет;

• стойкость к резким сезонным температурным и влажностным колебаниям;

• сохранение исходного цвета даже под постоянным воздействием ультрафиолета;

• негорючесть, соответствие строгим нормам противопожарной безопасности;

• простой и быстрый монтаж, не требующий дополнительной установки фундамента;

• легкий вес, позволяющий облегчить и ускорить процесс доставки и переноски;

• привлекательный дизайн с богатым выбором форм, размеров и фактур.

Качественные и оригинальные декоративные ограждения из ДПК предназначены для установки вокруг эксплуатирующихся под открытым небом террас. Неповторимый стиль позволяет придать загородному дому уникальный и запоминающийся внешний вид, как и перила дпк в Самаре. Материал не впитывает в себя влагу, поэтому не боится резких заморозков – он не деформируется и не ухудшает свою прочность даже в самый сильный холод, благодаря чему подходит для любых регионов, в том числе имеющих ярко выраженный суровый климат.

Верхний защитный слой из герметичного полимера отталкивает пыль и не нуждается в частом уходе. Он самостоятельно отмывается от накопившихся за лето загрязнений во время первого же дождя, а при необходимости удалить с него застарелое пятно, не боится влажной уборки с применением губки и бытовых моющих средств. Уличные ограждения из ДПК являются идеальным выбором для доступного по цене и долговечного обустройства забора, хорошо вписывающегося в любой ландшафтный дизайн. Они не гниют, в отличие от древесины, и не ржавеют как металл, чем и заслужили огромную любовь у потребителя.