Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024


18.04.2024


18.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества жизни в частном загородном доме


В последние годы все больше людей вкладывает семейный бюджет в покупку загородного жилья, отказываясь от привычных городских квартир. На смену скучным и серым урбанистическим пейзажам приходит кирпичный или деревянный коттедж в один или два этажа, окруженный живописным садом, с собственным огородом и гаражом. На сайте компании "Этажи" https://obninsk.etagi.com/realty_out/doma/ можно найти дом, который будет соответствовать вашим потребностям и пожеланиям. Круглогодичное проживание за пределами городской черты имеет целый ряд серьезных преимуществ:

• Доступная стоянка. На личном участке можно построить капитальный гараж или автомобильный навес из поликарбоната для защиты своей машины от пыли и непогоды. Это позволяет избавиться от характерной для города проблемы с поиском свободных мест для парковки.

• Множество построек. Каждый владелец частного дома волен окружить его всем, что ему необходимо, чтобы добиться максимального комфорта загородной жизни. Здесь можно соорудить баню, собственный бассейн, беседку с мангалом для шашлыка, скамейки для отдыха, организовать уютную цветочную оранжерею, зимний сад или парковую зону.

• Дружелюбные соседи. Отсутствие общих стен позволяет сократить вероятность конфликтов с людьми, проживающими по соседству, избавившись от ссор из-за вечного шума или бытовых мелочей. Нет необходимости бороться за парковочные места, полностью исключено случайное затопление чужого жилища. Это способствует развитию позитивных и дружеских отношений.

• Экологическая чистота. Земельный участок с деревянным или кирпичным домом в загородной местности – это свежий, не загрязненный автомобильными выхлопами воздух, чистая, не испорченная промышленными стоками вода. Проживание в такой местности позволяет избежать развития хронических заболеваний и снизить риски возникновения проблем со здоровьем.

• Свободная планировка. Свой частный дом – свои правила. Каждый владелец такой недвижимости волен заниматься перепланировкой по личному усмотрению. Снос и возведение межкомнатных перегородок, расширение комнат – все это можно осуществлять без ненужной и утомительной бумажной волокиты, связанной с получением разрешений в государственных органах.

• Собственный огород. Участок, на котором построен загородный дом, имеет большие размеры. Он может использоваться для того, чтобы посадить плодовые деревья и ягодные кустарники, установить теплицу, выращивать экологически чистые фрукты и овощи.

• Расширение жилья. Увеличить полезное пространство квартиры можно только с помощью ее продажи и покупки новой, более крупной жилплощади, что сопряжено с огромными финансовыми тратами и долгим поиском вариантов. В отличие от городского жилья, деревянный или кирпичный частный дом может быть расширен с помощью пристроек.

• Дешевое содержание. Одной из главных статей расходов в жизни любого горожанина являются коммунальные платежи, сумма которых неизбежно растет из года в год. Проживая в квартире, приходится ежемесячно платить за канализацию, лифт, капитальный ремонт, вывоз отходов. Жизнь в частном доме позволяет неплохо сэкономить, за счет того, что отопление включается только по мере необходимости, да и мусор утилизируется своими силами.

Перечисленные преимущества делают частный дом лучшим вариантом для круглогодичного проживания как одному, так и в составе крупной семьи. Собственный коттедж – это экономия и независимость, а также максимально комфортная и здоровая жизнь вдали от автомобильного смога, постоянного шума, ежедневных стрессов и городской суеты.