Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.06.2022


23.06.2022


16.06.2022


14.06.2022


04.06.2022


28.05.2022


21.05.2022


21.05.2022





Яндекс.Метрика





Доска обрезная

18.05.2022



Одним из наиболее востребованных в строительстве пиломатериалов является обрезная доска. Такое название данный материал получил в связи с особенностями её изготовления. Получают этот материал путём распила цельного бревна с помощью ленточных пил. Причём обработке подвергаются не только широкие стороны, но также кромки и торцы. В соответствии с ГОСТами на досках могут оставаться небольшие участки коры, но в таком случае материал имеет более низкий сорт и не подлежит экспорту.

Компания "Лесосклад 24" уже более 25 лет занимается производством различных пиломатериалов, в том числе и обрезной доски, для производства которой используются хвойные породы деревьев – сосна и ель. Древесина этих пород имеет прочную оригинальную фактуру, устойчива к влаге и обладает звукоизоляционными свойствами, легко обрабатывается. Ещё одно преимущество материалов, производимых компанией, это их экологичность, Связано это с тем, что заготовка древесины осуществляется на собственных посадках в чистой зоне Тверской области. Вся продукция реализуется по доступным ценам в Москве и Московской области.

В соответствии со стандартами, обрезная доска может иметь разные размеры. "Лесосклад 24" производит обрезную доску длиной 6 метров с толщиной от 20 до 50 мм. Ширина досок может быть 100, 150 и 200 мм. Наиболее востребованной является доска обрезная 100x40, которая широко применяется в строительстве. С помощью обрезной доски:

• Облицовывают стены и потолок помещений. Для этого используют хорошо просушенный материал без трещин, пятен и сучков.

• Производят черновую и чистовую укладку пола.

• Монтируют основу кровли.

• Также обрезная доска используется при изготовлении элементов мебели, а материал, имеющий дефекты, может применяться для изготовления черновых строительных конструкций.

Обрезная доска классифицируется по ряду признаков. Она может быть с радиальным или тангенциальным распилом. Первый вид характеризуется наилучшим качеством, материал в этом случае не растрескивается и не деформируется.

Кроме этого доску классифицируют по типу влажности. Различают транспортную, погонажную и столярную влажность. В зависимости от обработки поверхности доска бывает строганной и не строганной. А в зависимости от качества выделяют пять сортов обрезной доски (0-4). Доска высшего сорта имеет нулевой класс. Самая низкосортная - 4.

В ходе производства доска обрезная 40x100x6000 подвергается сортировке и естественной сушке, что позволяет получить материал разного сорта, отличающийся ценой. Готовые пиломатериалы доступны для физических и юридических лиц и могут реализовываться партиями любых размеров.