Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.08.2022


02.08.2022


22.07.2022


21.07.2022


16.07.2022


14.07.2022


05.07.2022


29.06.2022





Яндекс.Метрика





Широкоформатная печать

11.05.2022



Так называется разновидность цифровой печати, производимой на специальных принтерах и плоттерах широкого формата. Из-за больших технических возможностей и приемлемой цены относится к наиболее востребованной продукции. Применяется в различных областях – бизнесе, промышленности и в бытовых целях. Широко используется при оформлении мероприятий.

Подробно о широкоформатной печати

Современные технологии позволяют получить изображения высокой четкости на разном материале - листовом или рулонном. Главный плюс данной технологии – гибкость. Технология печати широкоформата дает возможность производить большие объемы продукции для декора и рекламы за сравнительно короткие сроки. Любую широкоформатную печать можно заказать на сайте https://bvprint.ru/. Цены – доступные, рассчитываются за один квадратный метр.

Наиболее востребованными являются баннеры, плакаты, постеры, афиши, фотообои и многое другое. Широкий формат интенсивно используется при изготовлении напольной графики, мобильных стендов, оформления витрин и фасадов зданий.

Виды печати широкого формата

По назначению различают два направления данной печати: интерьерная, для внутреннего оформления, и экстерьерная – или наружная реклама. Интерьерная включает в себя декор любых коммерческих заведений - рестораны, салоны красоты - и жилых помещений (фотообои, фотошторы, текстиль для интерьера). В составе экстерьерной – растяжки, баннеры, реклама на сетке.

По технике существует печать прямая и термотранферная, принтерная и плоттерная, струйная, лазерная и многое другое.

Материал для печати

Основа для широкоформата может быль любой - ткань, бумага, сетка, холст, винил. Вначале для этих целей использовалась исключительно бумага и картон. Они используются и сейчас. Их главные преимущества – относительная дешевизна и множество форматов. Но лучше применять данные материалы для внутреннего убранства.

Наиболее популярными для широкоформатной печати считаются ткань, сетка для баннеров и самоклеющаяся пленка. Первая производится из полиэстера и снабжена защитным слоем из ПХВ. Различают три вида баннерной ткани: бэклит, блэкаут (для двухсторонней печати) и фронтлит. Последний вариант ткани не пропускает свет и требует подсветки. Фотопечать на ткани производится с использованием технологии сублимации, что обеспечивает устойчивость к истиранию.

Сетка имеет основу из винила. Пленка используется для оформления витрин и вывесок. Хорошо клеится на холст и пластик.

Оборудование для широкого формата

Печать производится на принтерах и плоттерах. Принтеры бывают лазерными, струйными и термотрансферными. Плоттеры (струйные, лазерные, векторные) обеспечивают печать изображений большой ширины. Чаще используются для печати на материале в рулонах.

После нанесения изображения производится обработка: ламинирование – матовое или текстурное. Первое исключает появление бликов при попадании на него любого света.