Одним из наиболее популярных вариантов упаковки пищевых продуктов являются универсальные пластиковые контейнеры, отличающиеся разнообразием форм, размеров и цветов. Этот вариант упаковки надежно защищает пищу от неблагоприятного воздействия воздуха. Стоит отметить, что некоторые типы данной емкости могут использоваться не только для хранения и транспортировки продуктов, но также для их разогрева, заморозки и даже приготовления. Применение подобных пищевых емкостей позволяет сохранить свежесть, аромат и вкус еды.
Сферы применения
Пищевые контейнеры сегодня могут использоваться в самых разных целях. Чаще всего их применяют в качестве упаковки для блюд быстрого приготовления, салатов, а также рыбных и мясных полуфабрикатов. Помимо этого, данные контейнеры активно используются для хранения и транспортировки овощей и мяса. Производители хлебобулочных и кондитерских изделий также могут применять пищевые контейнеры для упаковки своей продукции. Благодаря своей компактности и прочности, эти изделия зачастую используется в качестве упаковки для суши, кур-гриль, японских пельменей и других блюд, продающихся «на вынос».
Подобные контейнеры также предназначены для упаковки кондитерских изделий. В частности, их используют для хранения и транспортировки тортов, рулетов, печений, конфет, зефира и т.д. Эти изделия могут использоваться и в качестве ланч-бокса. Множество офисных работников использует подобную упаковку для хранения своего обеда.
Пищевые контейнеры могут быть полезны и в быту. Их применяют для хранения готовой еды, сыпучих видов продуктов и полуфабрикатов. Зачастую это изделие используется в качестве посуды в процессе поездки за город или на праздничном пикнике.
Преимущества
К перечню основных преимуществ пищевых контейнеров стоит отнести:
- прочность;
- компактность;
- надежный замок;
- герметичность;
- удобство хранения, транспортировки и продажи.
Особенное внимание стоит уделить герметичности данного типа упаковки. Применение пищевых контейнеров позволяет защитить еду от впитывания посторонних запахов. Благодаря компактности обеспечивается удобство и простота применения этого изделия. Наконец, использование в качестве материала изготовления пластика обеспечивает отсутствие коррозии, которая может поспособствовать порче хранящейся продукции.
Основные особенности
Пищевые контейнеры, как правило, отличаются такими параметрами, как объем, форма и материал изготовления. Объем контейнера зависит от количества пищи, помещенного в это изделие. Существуют как небольшие емкости (0,3-0,5 л), так и достаточно крупные упаковки объемом от 3 литров.
Что касается формы, то эта емкость может быть выполнена в виде прямоугольника, круга или квадрата. Универсальным вариантом считаются прямоугольные емкости, позволяющие хранить и транспортировать практически все возможные варианты пищевых продуктов.
В качестве материала изготовления принято использовать пластик. Он отличается своей прочностью, удобством и доступностью. К тому же пластиковые емкости обеспечивают возможность длительного хранения различных блюд и продуктов. Подробнее на www.kingpack.ru.